"Роснефть" и Hellenic Petroleum подписали соглашение о поставках нефти

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" и греческая Hellenic Petroleum подписали соглашение об основных условиях поставок нефти и нефтепродуктов по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

Документ в присутствии Путина и Ципраса подписали с российской стороны президент "Роснефти" Игорь Сечин; с греческой - исполнительный директор Hellenic Petroleum Георгиос Стергиулис.

Кроме того, генеральный директор ФГБУ "Российское энергетическое агентство Минэнерго РФ" Анатолий Тихонов и генеральный директор Центра возобновляемых источников энергии и энергосбережения министерства окружающей среды и энергетики Греции Василиос Килиас подписали меморандум о взаимопонимании в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Как говорится в сообщении "Роснефти", соглашение закладывает основу для заключения прямых контрактов с Hellenic Petroleum по поставкам нефти и другого сырья для нефтеперерабатывающих заводов в Греции. Кроме того, документ позволит "Роснефти" получить возможность самостоятельной реализации нефтепродуктов, произведенных на нефтеперерабатывающих мощностях Hellenic Petroleum, для бункеровки и трейдинга.

Выполнение условий подписанного соглашения повысит экономическую эффективность реализации "Роснефтью" нефти и нефтепродуктов, одновременно позволив предложить партнеру более привлекательные ценовые условия и гибкие форматы поставок, отмечает российская компания.

Hellenic Petroleum - одна из крупнейших корпораций Греции. Совокупные мощности греческих заводов Hellenic Petroleum (Аспропиргос, Элевсин, Салоники) - 17 миллионов тонн, что составляет около 65% нефтеперерабатывающих мощностей страны.

Импорт обеспечивает почти 100% потребления нефти в Греции, одновременно страна является экспортером нефтепродуктов (по данным Eurostat, в 2014 году экспорт составил 15,5 миллиона тонн, импорт - 3,6 миллиона тонн) благодаря развитой системе нефтепереработки, в первую очередь на производственных мощностях Hellenic.

Кроме того, генеральный директор ФГБУ "Российское энергетическое агентство Минэнерго РФ" Анатолий Тихонов и генеральный директор Центра возобновляемых источников энергии и энергосбережения министерства окружающей среды и энергетики Греции Василиос Килиас подписали меморандум о взаимопонимании в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи