"Роснефть" и Hellenic Petroleum подписали соглашение о поставках нефти

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" и греческая Hellenic Petroleum подписали соглашение об основных условиях поставок нефти и нефтепродуктов по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

Документ в присутствии Путина и Ципраса подписали с российской стороны президент "Роснефти" Игорь Сечин; с греческой - исполнительный директор Hellenic Petroleum Георгиос Стергиулис.

Кроме того, генеральный директор ФГБУ "Российское энергетическое агентство Минэнерго РФ" Анатолий Тихонов и генеральный директор Центра возобновляемых источников энергии и энергосбережения министерства окружающей среды и энергетики Греции Василиос Килиас подписали меморандум о взаимопонимании в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Как говорится в сообщении "Роснефти", соглашение закладывает основу для заключения прямых контрактов с Hellenic Petroleum по поставкам нефти и другого сырья для нефтеперерабатывающих заводов в Греции. Кроме того, документ позволит "Роснефти" получить возможность самостоятельной реализации нефтепродуктов, произведенных на нефтеперерабатывающих мощностях Hellenic Petroleum, для бункеровки и трейдинга.

Выполнение условий подписанного соглашения повысит экономическую эффективность реализации "Роснефтью" нефти и нефтепродуктов, одновременно позволив предложить партнеру более привлекательные ценовые условия и гибкие форматы поставок, отмечает российская компания.

Hellenic Petroleum - одна из крупнейших корпораций Греции. Совокупные мощности греческих заводов Hellenic Petroleum (Аспропиргос, Элевсин, Салоники) - 17 миллионов тонн, что составляет около 65% нефтеперерабатывающих мощностей страны.

Импорт обеспечивает почти 100% потребления нефти в Греции, одновременно страна является экспортером нефтепродуктов (по данным Eurostat, в 2014 году экспорт составил 15,5 миллиона тонн, импорт - 3,6 миллиона тонн) благодаря развитой системе нефтепереработки, в первую очередь на производственных мощностях Hellenic.

Кроме того, генеральный директор ФГБУ "Российское энергетическое агентство Минэнерго РФ" Анатолий Тихонов и генеральный директор Центра возобновляемых источников энергии и энергосбережения министерства окружающей среды и энергетики Греции Василиос Килиас подписали меморандум о взаимопонимании в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости