Новак назвал идею заморозки добычи нефти уже неактуальной

Так как, по его словам, цены на нефть отскочили довольно высоко по сравнению с началом года

Новак назвал идею заморозки добычи нефти уже неактуальной
Александр Новак
Фото: ТАСС, Стоян Васев

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Глава Минэнерго России Александр Новак считает, что идея заморозки добычи нефти потеряла свою актуальность.

"На сегодняшний день, поскольку мы видим, что цены на нефть отскочили и отскочили довольно высоко по сравнению с началом года, то эта тема с заморозкой пока потеряла свою актуальность. Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация", - сказал он, выступая на Vestifinance.

Идея заморозки добычи нефти ведущими нефтедобывающими странами возникла в начале года, когда цены на нефть упали на уровень ниже $30 за баррель. В конце января Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить добычу нефти на уровне января при условии, что к этой инициативе присоединятся другие страны ОПЕК.

Юридически оформить эти соглашения страны собирались в апреле на встрече стран ОПЕК в Дохе. Однако из-за разногласий Ирана и Саудовской Аравии договориться о заморозке не удалось.

Позже Новак отмечал, что если договоренности о заморозке не будут достигнуты в ближайшие два-три месяца, то идея станет не актуальной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи