РФ не расширит список попавших под продэмбарго стран

Ранее Москва продлила ответные санкции в отношении ряда стран до 2017 года

РФ не расширит список попавших под продэмбарго стран
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Министерства подготовили предложения о продлении сроков продовольственного эмбарго, начинается оформление документов, сказал журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Уже по сути готовы, оформляем документы. Как сказал Дмитрий Анатольевич (Медведев - ИФ), скоро обратимся к президенту с этим предложением", - заявил Дворкович.

Он отрицательно ответил на вопрос, будет ли расширяться перечень стран, в отношении которых планируется ввести продэмбарго.

В пятницу премьер Медведев объявил о продлении ответных мер РФ против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, до конца 2017 года.

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - сказал Медведев.

Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решение постановление правительства.

"Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, агропромом, получат и более длительный, более дальний горизонт планирования своих инвестиций, о чем они нас неоднократно просили. И крупные аграрные компании, и относительно небольшие получат возможность посчитать, как и что будет происходить в более дальней перспективе", - сказал Медведев.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с седьмого августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года - Украина.

Запрет распространяется на мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоки и молочную продукцию, овощи и фрукты.

По оценке экспертов аналитического центра при правительстве РФ, подготовивших доклад "Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года", западные страны из-за введения контрсанкций не поставили на российский рынок продовольствия на $9,3 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости