РФ не расширит список попавших под продэмбарго стран

Ранее Москва продлила ответные санкции в отношении ряда стран до 2017 года

РФ не расширит список попавших под продэмбарго стран
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Министерства подготовили предложения о продлении сроков продовольственного эмбарго, начинается оформление документов, сказал журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Уже по сути готовы, оформляем документы. Как сказал Дмитрий Анатольевич (Медведев - ИФ), скоро обратимся к президенту с этим предложением", - заявил Дворкович.

Он отрицательно ответил на вопрос, будет ли расширяться перечень стран, в отношении которых планируется ввести продэмбарго.

В пятницу премьер Медведев объявил о продлении ответных мер РФ против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, до конца 2017 года.

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - сказал Медведев.

Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решение постановление правительства.

"Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, агропромом, получат и более длительный, более дальний горизонт планирования своих инвестиций, о чем они нас неоднократно просили. И крупные аграрные компании, и относительно небольшие получат возможность посчитать, как и что будет происходить в более дальней перспективе", - сказал Медведев.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с седьмого августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года - Украина.

Запрет распространяется на мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоки и молочную продукцию, овощи и фрукты.

По оценке экспертов аналитического центра при правительстве РФ, подготовивших доклад "Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года", западные страны из-за введения контрсанкций не поставили на российский рынок продовольствия на $9,3 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи