В авиакомпании "АЛРОСА" изучат возможность перевозок через аэропорт "Жуковский"

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Авиакомпания "АЛРОСА" может стать пятым резидентом нового московского аэропорта "Жуковский".

У перевозчика уже есть договор с "Жуковским" на базирование и обслуживание воздушных судов, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель генерального директора АО "Авиакомпания АЛРОСА" Николай Орлов. Однако подробностей планируемого сотрудничества с аэропортом он не уточнил.

"В настоящий момент правильнее было бы говорить о том, что авиакомпания изучает возможность организации перевозок через этот аэропорт", - отметил Орлов, не уточнив, о какого рода перевозках идет речь.

"АЛРОСА" - российская авиакомпания, выполняет региональные и чартерные перевозки по РФ, чартерные - в страны СНГ, Азии и Европы, а также грузовые перевозки и специальные авиационные работы. Базируется в аэропортах городов Мирный и Удачный.

Как сообщалось, четвертый международный аэропорт Москвы "Жуковский" открылся 30 мая. На церемонии открытия генеральный директор управляющей компании аэропорта "Рампорт Аэро" (25% через подконтрольное ОАО "ТВК "Россия" принадлежит ГК "Ростех", 75% - литовской Avia Solutions Group) Томас Вайшвилла подписал соглашения на обслуживание рейсов с первыми четырьмя резидентами "Жуковского". Ими стали пассажирские перевозчики Air Kyrgyzstan (Киргизия) и Scat (Казахстан), а также две российские грузовые авиакомпании "Авиастар-ТУ" и "Скай Гейтс Эйрлайнс" (пока не сертифицирована, подаст заявку в Росавиацию в начале июня).

Первыми - с конца июня - регулярные рейсы начнут выполнять пассажирские компании. Среди направлений полетов - Астана, Бишкек, Ош, Чимкент, Актобе, Актау. Air Kyrgyzstan планирует восемь рейсов в неделю, Scat - 12.

Кроме того, в "Жуковском" будет возведен грузовой терминал. "Рампорт-аэро" и компания Master International General Trading подписали соглашение о создании совместного предприятия для его строительства и управления. По предварительным расчетам, общая площадь терминала составит 14 тыс. кв. м.

Также "Рампорт-аэро" заключила долгосрочные договоры на неавиационную деятельность в аэропорту. Так, оператором магазинов duty free в "Жуковском" станет немецкая компания Heinemann, питание будет обеспечивать "Шоколадница", вопросами рекламы займется российское агентство "Примавера", для услуг связи выбрана МТС.

"По предварительным оценкам, совокупная выручка от реализации авиационных и неавиационных услуг к 2022 году составит порядка 9 млрд рублей. Общий объём вложений на 2015-2019 годы составит 9,68 млрд рублей. Инвестиции включают земельные участки и недвижимость на сумму 333,4 млн рублей, средства партнёров - 1,6 млрд рублей, а также заёмные средства для строительства двух дополнительных пассажирских и одного грузового терминалов", - отмечают в "Ростехе".

Как сообщалось, решение создать четвертый аэропорт Москвы было обусловлено стремительным ростом пассажиропотока в трех действующих московских воздушных гаванях, который наблюдался до недавнего времени. В новых условиях, то есть на падающем рынке, конкурировать с "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" новому аэропорту будет крайне сложно, считают эксперты, если только "Жуковский" не сумеет предложить авиакомпаниям серьезный дисконт на свои услуги. В свою очередь руководство аэропорта заявляет, что предлагаемые тарифы на уровне ставок других московских аэропортов, кроме того, в "Жуковском" готовы предоставлять скидки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи