"Балтика" начала экспорт пива в Аргентину

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Пивоваренная компания "Балтика" (принадлежит датской Carlsberg Group) начала экспорт пива в Аргентину, объем первой партии составил 13 тыс. литров.

Аргентинский рынок пива является крупнейшим в Латинской Америке, но "Балтика" не выходила на него из-за сложностей, связанных с высокими налогами на импорт и ограничениями валютных операций.

"После президентских выборов 2015 года политико-экономическая ситуация в стране изменилась, и экспорт стал возможен. Именно поэтому, видя потенциал развития продаж в Аргентине, компания смогла выйти на рынок только сейчас", - говорится в сообщении "Балтики".

Кроме того, компания не смогла зарегистрировать в стране свой одноименный флагманский бренд, поскольку сходный товарный знак (Baltica) принадлежит местным производителям, и вышла на аргентинский рынок с брендом "Арсенальное".

"В ряде стран Латинской Америки мы сталкиваемся с тем, что тождественный названию нашего традиционного для экспорта бренда "Балтика" товарный знак (Baltica) исторически принадлежит местным пивоваренным компаниям. Но в Бразилии, например, мы успешно зарегистрировали товарный знак на свое имя. В других странах вопрос регистрации находится на рассмотрении местных ведомств, и мы переключаемся на развитие других наших брендов", - сказала начальник отдела правового обеспечения экспорта и интеллектуальной собственности компании Елена Кузьмина, процитированная в сообщении.

По словам директора по экспортным продажам "Балтики" Елены Вольгушевой, аргентинский рынок пива входит в двадцатку крупнейших рынков пива в мире. На долю этого напитка приходится 60% алкогольного рынка в стране.

"Балтика" также присутствует на рынках 11 стран латиноамериканского региона, в том числе в Бразилии, Гватемале, Сальвадоре, Колумбии, Мексике, Уругвае. В 2015 году продажи компании в регионе увеличились на 26% (в натуральном выражении).

В России "Балтике" принадлежит восемь заводов. Ее продукция представлена в более чем 75 странах, на ее долю приходится 48% экспортных поставок российского пива.

Ранее в 2016 году компания начала экспортные поставки в Пакистан и Буркина-Фасо, в 2015 году - в Румынию, Индию и Новую Зеландию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи