"Балтика" начала экспорт пива в Аргентину

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Пивоваренная компания "Балтика" (принадлежит датской Carlsberg Group) начала экспорт пива в Аргентину, объем первой партии составил 13 тыс. литров.

Аргентинский рынок пива является крупнейшим в Латинской Америке, но "Балтика" не выходила на него из-за сложностей, связанных с высокими налогами на импорт и ограничениями валютных операций.

"После президентских выборов 2015 года политико-экономическая ситуация в стране изменилась, и экспорт стал возможен. Именно поэтому, видя потенциал развития продаж в Аргентине, компания смогла выйти на рынок только сейчас", - говорится в сообщении "Балтики".

Кроме того, компания не смогла зарегистрировать в стране свой одноименный флагманский бренд, поскольку сходный товарный знак (Baltica) принадлежит местным производителям, и вышла на аргентинский рынок с брендом "Арсенальное".

"В ряде стран Латинской Америки мы сталкиваемся с тем, что тождественный названию нашего традиционного для экспорта бренда "Балтика" товарный знак (Baltica) исторически принадлежит местным пивоваренным компаниям. Но в Бразилии, например, мы успешно зарегистрировали товарный знак на свое имя. В других странах вопрос регистрации находится на рассмотрении местных ведомств, и мы переключаемся на развитие других наших брендов", - сказала начальник отдела правового обеспечения экспорта и интеллектуальной собственности компании Елена Кузьмина, процитированная в сообщении.

По словам директора по экспортным продажам "Балтики" Елены Вольгушевой, аргентинский рынок пива входит в двадцатку крупнейших рынков пива в мире. На долю этого напитка приходится 60% алкогольного рынка в стране.

"Балтика" также присутствует на рынках 11 стран латиноамериканского региона, в том числе в Бразилии, Гватемале, Сальвадоре, Колумбии, Мексике, Уругвае. В 2015 году продажи компании в регионе увеличились на 26% (в натуральном выражении).

В России "Балтике" принадлежит восемь заводов. Ее продукция представлена в более чем 75 странах, на ее долю приходится 48% экспортных поставок российского пива.

Ранее в 2016 году компания начала экспортные поставки в Пакистан и Буркина-Фасо, в 2015 году - в Румынию, Индию и Новую Зеландию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи