Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Балтика" начала экспорт пива в Аргентину

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Пивоваренная компания "Балтика" (принадлежит датской Carlsberg Group) начала экспорт пива в Аргентину, объем первой партии составил 13 тыс. литров.

Аргентинский рынок пива является крупнейшим в Латинской Америке, но "Балтика" не выходила на него из-за сложностей, связанных с высокими налогами на импорт и ограничениями валютных операций.

"После президентских выборов 2015 года политико-экономическая ситуация в стране изменилась, и экспорт стал возможен. Именно поэтому, видя потенциал развития продаж в Аргентине, компания смогла выйти на рынок только сейчас", - говорится в сообщении "Балтики".

Кроме того, компания не смогла зарегистрировать в стране свой одноименный флагманский бренд, поскольку сходный товарный знак (Baltica) принадлежит местным производителям, и вышла на аргентинский рынок с брендом "Арсенальное".

"В ряде стран Латинской Америки мы сталкиваемся с тем, что тождественный названию нашего традиционного для экспорта бренда "Балтика" товарный знак (Baltica) исторически принадлежит местным пивоваренным компаниям. Но в Бразилии, например, мы успешно зарегистрировали товарный знак на свое имя. В других странах вопрос регистрации находится на рассмотрении местных ведомств, и мы переключаемся на развитие других наших брендов", - сказала начальник отдела правового обеспечения экспорта и интеллектуальной собственности компании Елена Кузьмина, процитированная в сообщении.

По словам директора по экспортным продажам "Балтики" Елены Вольгушевой, аргентинский рынок пива входит в двадцатку крупнейших рынков пива в мире. На долю этого напитка приходится 60% алкогольного рынка в стране.

"Балтика" также присутствует на рынках 11 стран латиноамериканского региона, в том числе в Бразилии, Гватемале, Сальвадоре, Колумбии, Мексике, Уругвае. В 2015 году продажи компании в регионе увеличились на 26% (в натуральном выражении).

В России "Балтике" принадлежит восемь заводов. Ее продукция представлена в более чем 75 странах, на ее долю приходится 48% экспортных поставок российского пива.

Ранее в 2016 году компания начала экспортные поставки в Пакистан и Буркина-Фасо, в 2015 году - в Румынию, Индию и Новую Зеландию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи