"Балтика" начала экспорт пива в Аргентину

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Пивоваренная компания "Балтика" (принадлежит датской Carlsberg Group) начала экспорт пива в Аргентину, объем первой партии составил 13 тыс. литров.

Аргентинский рынок пива является крупнейшим в Латинской Америке, но "Балтика" не выходила на него из-за сложностей, связанных с высокими налогами на импорт и ограничениями валютных операций.

"После президентских выборов 2015 года политико-экономическая ситуация в стране изменилась, и экспорт стал возможен. Именно поэтому, видя потенциал развития продаж в Аргентине, компания смогла выйти на рынок только сейчас", - говорится в сообщении "Балтики".

Кроме того, компания не смогла зарегистрировать в стране свой одноименный флагманский бренд, поскольку сходный товарный знак (Baltica) принадлежит местным производителям, и вышла на аргентинский рынок с брендом "Арсенальное".

"В ряде стран Латинской Америки мы сталкиваемся с тем, что тождественный названию нашего традиционного для экспорта бренда "Балтика" товарный знак (Baltica) исторически принадлежит местным пивоваренным компаниям. Но в Бразилии, например, мы успешно зарегистрировали товарный знак на свое имя. В других странах вопрос регистрации находится на рассмотрении местных ведомств, и мы переключаемся на развитие других наших брендов", - сказала начальник отдела правового обеспечения экспорта и интеллектуальной собственности компании Елена Кузьмина, процитированная в сообщении.

По словам директора по экспортным продажам "Балтики" Елены Вольгушевой, аргентинский рынок пива входит в двадцатку крупнейших рынков пива в мире. На долю этого напитка приходится 60% алкогольного рынка в стране.

"Балтика" также присутствует на рынках 11 стран латиноамериканского региона, в том числе в Бразилии, Гватемале, Сальвадоре, Колумбии, Мексике, Уругвае. В 2015 году продажи компании в регионе увеличились на 26% (в натуральном выражении).

В России "Балтике" принадлежит восемь заводов. Ее продукция представлена в более чем 75 странах, на ее долю приходится 48% экспортных поставок российского пива.

Ранее в 2016 году компания начала экспортные поставки в Пакистан и Буркина-Фасо, в 2015 году - в Румынию, Индию и Новую Зеландию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00