Иран отказался пообещать снижение роста добычи нефти

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Иран не будет брать обязательств по остановке роста нефтедобычи, передает иранское агентство IRNA со ссылкой на представителя Ирана в ОПЕК Мехди Асали.

В то же время он отметил, что Иран поддерживает решение ОПЕК зафиксировать справедливую и логичную цену на рынке.

По его словам, повестка заседания ОПЕК второго июня включает обзор ситуации на нефтяном рынке, принятие решений об уровне добычи нефти, выбор нового генерального секретаря.

Он сказал, что позиция Ирана на сессии будет достаточно ясна: члены ОПЕК должны понять положение Ирана после нескольких лет санкций и его попытки восстановить уровень добычи нефти досанкционной эпохи.

Ранее сообщалось, что Иран планирует увеличить экспорт нефти до досанкционного уровня в 2,2 млн баррелей в сутки к началу августа. В настоящее время страна экспортирует два млн баррелей нефти и газоконденсата в сутки. В то же время, согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), до введения санкций Иран добывал 3,5-3,7 млн б/с.

В воскресенье глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что идея заморозки добычи нефти потеряла свою актуальность.

Теги: Иран, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости