Иран отказался пообещать снижение роста добычи нефти

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Иран не будет брать обязательств по остановке роста нефтедобычи, передает иранское агентство IRNA со ссылкой на представителя Ирана в ОПЕК Мехди Асали.

В то же время он отметил, что Иран поддерживает решение ОПЕК зафиксировать справедливую и логичную цену на рынке.

По его словам, повестка заседания ОПЕК второго июня включает обзор ситуации на нефтяном рынке, принятие решений об уровне добычи нефти, выбор нового генерального секретаря.

Он сказал, что позиция Ирана на сессии будет достаточно ясна: члены ОПЕК должны понять положение Ирана после нескольких лет санкций и его попытки восстановить уровень добычи нефти досанкционной эпохи.

Ранее сообщалось, что Иран планирует увеличить экспорт нефти до досанкционного уровня в 2,2 млн баррелей в сутки к началу августа. В настоящее время страна экспортирует два млн баррелей нефти и газоконденсата в сутки. В то же время, согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), до введения санкций Иран добывал 3,5-3,7 млн б/с.

В воскресенье глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что идея заморозки добычи нефти потеряла свою актуальность.

Теги: Иран, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи