В Белоруссии собрались производить топливо из коммунальных отходов

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Белоруссия планирует внедрить технологию производства и применения RDF-топлива (Refuse Derived Fuel) из коммунальных отходов, в том числе для замещения им природных источников топлива - нефти и газа, сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто в среду в ходе online конференции на сайте агентства БелТА.

"Сегодня ведется активная работа по внедрению в Беларуси технологий производства и применения топлива RDF из коммунальных отходов. Это позволит заместить виды топлива природного характера: газ, нефть и так далее", - сказал министр.

По словам Ковхуто, в настоящее время рассматриваются соответствующие предложения инвесторов, в основном польских, имеющих большой опыт в данной сфере. "Вместе с тем, выбор технологий и компаний по переработке отходов и производству топлива RDF будет проходить на конкурсной основе", - отметил он.

По оценке Минприроды, реализация данного проекта позволит дополнительно вовлечь в хозяйственный оборот около 600 тыс. тонн твердых коммунальных отходов.

Ковхуто также сообщил, что в настоящее время Минприроды прорабатывает возможность внедрения в стране технологии по переработке упаковки тетрапак.

Оценивая в целом ситуацию со вторичной переработкой бытовых отходов в Белоруссии, Ковхуто отметил, что в 2015 году было переработано 15% отходов против 5% в 2012 году.

"Конечно, этого недостаточно на фоне некоторых европейских стран, перерабатывающих бытовые отходы на 90 процентов и больше. Но прогресс существует", - констатировал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи