В Белоруссии собрались производить топливо из коммунальных отходов

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Белоруссия планирует внедрить технологию производства и применения RDF-топлива (Refuse Derived Fuel) из коммунальных отходов, в том числе для замещения им природных источников топлива - нефти и газа, сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто в среду в ходе online конференции на сайте агентства БелТА.

"Сегодня ведется активная работа по внедрению в Беларуси технологий производства и применения топлива RDF из коммунальных отходов. Это позволит заместить виды топлива природного характера: газ, нефть и так далее", - сказал министр.

По словам Ковхуто, в настоящее время рассматриваются соответствующие предложения инвесторов, в основном польских, имеющих большой опыт в данной сфере. "Вместе с тем, выбор технологий и компаний по переработке отходов и производству топлива RDF будет проходить на конкурсной основе", - отметил он.

По оценке Минприроды, реализация данного проекта позволит дополнительно вовлечь в хозяйственный оборот около 600 тыс. тонн твердых коммунальных отходов.

Ковхуто также сообщил, что в настоящее время Минприроды прорабатывает возможность внедрения в стране технологии по переработке упаковки тетрапак.

Оценивая в целом ситуацию со вторичной переработкой бытовых отходов в Белоруссии, Ковхуто отметил, что в 2015 году было переработано 15% отходов против 5% в 2012 году.

"Конечно, этого недостаточно на фоне некоторых европейских стран, перерабатывающих бытовые отходы на 90 процентов и больше. Но прогресс существует", - констатировал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи