В Белоруссии собрались производить топливо из коммунальных отходов

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Белоруссия планирует внедрить технологию производства и применения RDF-топлива (Refuse Derived Fuel) из коммунальных отходов, в том числе для замещения им природных источников топлива - нефти и газа, сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто в среду в ходе online конференции на сайте агентства БелТА.

"Сегодня ведется активная работа по внедрению в Беларуси технологий производства и применения топлива RDF из коммунальных отходов. Это позволит заместить виды топлива природного характера: газ, нефть и так далее", - сказал министр.

По словам Ковхуто, в настоящее время рассматриваются соответствующие предложения инвесторов, в основном польских, имеющих большой опыт в данной сфере. "Вместе с тем, выбор технологий и компаний по переработке отходов и производству топлива RDF будет проходить на конкурсной основе", - отметил он.

По оценке Минприроды, реализация данного проекта позволит дополнительно вовлечь в хозяйственный оборот около 600 тыс. тонн твердых коммунальных отходов.

Ковхуто также сообщил, что в настоящее время Минприроды прорабатывает возможность внедрения в стране технологии по переработке упаковки тетрапак.

Оценивая в целом ситуацию со вторичной переработкой бытовых отходов в Белоруссии, Ковхуто отметил, что в 2015 году было переработано 15% отходов против 5% в 2012 году.

"Конечно, этого недостаточно на фоне некоторых европейских стран, перерабатывающих бытовые отходы на 90 процентов и больше. Но прогресс существует", - констатировал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи