Нефть поднялась выше $50 после данных о снижении запасов в США

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Нефтяной рынок, быстро забыв об очередной безрезультатной встрече ОПЕК, стабилен в пятницу - после закрытия торгов накануне на рекордных отметках.

Реакция рынка на отсутствие каких-либо практических шагов со стороны Организации стран-экспортеров нефти, конференция которой прошла в четверг, оказалась кратковременной и Brent впервые с конца прошлого года стоила на закрытие выше $50. Среди участников торгов по-прежнему доминируют позитивные ожидания, большинство инвесторов считают, что худшее для рынка осталось позади.

ОПЕК все 18 месяцев, пока продолжается обвал цен на нефть, не может предпринять каких-либо практических мер для стабилизации конъюнктуры. Квоты на добычу не действуют, производство сырья во многих странах растет, а активно обсуждавшаяся весной идея о заморозке производства не нашла в итоге поддержки со стороны всех стран-членов.

По данным источников в картеле, опубликованным во вторник, государства ОПЕК увеличили добычу в апреле на 188 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 32,44 млн.

Все это ставит вопрос о том, насколько вообще ОПЕК способен сохранить в будущем свою функцию ценового картеля и оказывать если уж не решающее, как это было еще недавно, но хотя бы важное влияние на рынок.

Минэнерго США сообщило в четверг, что товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 1,37 млн баррелей.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 МСК снизилась на 1 центр - до $50,03 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 2 цента - до $49,15 за баррель.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости