Кубок конфедераций-2017

Нефть поднялась выше $50 после данных о снижении запасов в США

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Нефтяной рынок, быстро забыв об очередной безрезультатной встрече ОПЕК, стабилен в пятницу - после закрытия торгов накануне на рекордных отметках.

Реакция рынка на отсутствие каких-либо практических шагов со стороны Организации стран-экспортеров нефти, конференция которой прошла в четверг, оказалась кратковременной и Brent впервые с конца прошлого года стоила на закрытие выше $50. Среди участников торгов по-прежнему доминируют позитивные ожидания, большинство инвесторов считают, что худшее для рынка осталось позади.

ОПЕК все 18 месяцев, пока продолжается обвал цен на нефть, не может предпринять каких-либо практических мер для стабилизации конъюнктуры. Квоты на добычу не действуют, производство сырья во многих странах растет, а активно обсуждавшаяся весной идея о заморозке производства не нашла в итоге поддержки со стороны всех стран-членов.

По данным источников в картеле, опубликованным во вторник, государства ОПЕК увеличили добычу в апреле на 188 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 32,44 млн.

Все это ставит вопрос о том, насколько вообще ОПЕК способен сохранить в будущем свою функцию ценового картеля и оказывать если уж не решающее, как это было еще недавно, но хотя бы важное влияние на рынок.

Минэнерго США сообщило в четверг, что товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 1,37 млн баррелей.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 МСК снизилась на 1 центр - до $50,03 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 2 цента - до $49,15 за баррель.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи