ОПЕК не договорилась об ограничении добычи нефти

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не сумела достичь соглашения о новом потолке добычи нефти, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пожелавшего остаться неизвестным делегата в Вене.

Министр нефти Кувейта Анас Халид аль Салех, покидая саммит, заявил, что встреча министров стран ОПЕК прошла в позитивном ключе.

"Встреча была позитивной", - сказал он.

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино также сказал, что доволен итогами совещания.

Министр нефти Индонезии Саид Судирман заявил, что странам не удалось договориться о новом потолке добычи.

В декабре ОПЕК отказалась от официального ориентира добычи, приняв решение поддерживать актуальный на тот момент уровень порядка 31,5 млн баррелей в сутки.

Вместе с тем, по данным вторичных источников в картеле, государства ОПЕК увеличили добычу в апреле на 188 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 32,44 млн б/с.

Следующая встреча министров стран-участниц ОПЕК состоится 30 ноября в Вене, сообщил официальный представитель картеля на пресс-конференции в четверг по итогам заседания организации. По его словам, на текущем заседании участники ОПЕК подчеркнули важность координации с другими нефтедобывающими странами.

Теги: ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи