Методику тарифа на транспортировку газа для независимых решили доработать

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам пятничного совещания по изменению тарифа на транспортировку газа для независимых производителей по газопроводам "Газпрома" поручил доработать методику ценообразования и стандартов раскрытия информации, сообщила "Интерфаксу" его пресс-секретарь Алия Самигуллина.

"Обсуждение было, даны поручения о доработке методики ценообразования и стандартов раскрытия информации", - сказала она, отметив, что поручение дано "всем заинтересованным".

Как сообщалось, в четверг правление ФАС во второй раз не приняло решение об индексации тарифов на транспортировку газа для независимых производителей. Вопрос было решено вынести на уровень вице-премьера РФ Дворковича.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в видео-комментарии на сайте регулятора прокомментировал: "Есть разночтения у участников рынка и регулируемой компании по вопросам, связанным с инвестиционной программой. Есть ряд вопросов, связанных с необходимостью доработки нормативно-правовой базы включая методики тарифного регулирования".

Между тем, в пятницу Дворкович подтвердил, что к первому июля подготовить новую методику не удастся, и тариф будет рассчитываться по старой методике. "Если речь идет о первом июля, то просто будет то или иное решение об индексе. Методика, конечно, не будет доработана за это время. Будет старая методика, но решение по цифре может быть любое", - сказал он.

Времени для принятия решения у чиновников и участников рынка остается совсем немного, ведь приказ еще надо будет регистрировать в Минюсте, а это потребует примерно две недели.

ФАС подготовила приказ о повышении тарифа на два процента. Однако независимые предлагают тариф снизить: в частности "Роснефть" предлагает сократить его в два раза.

Рост тарифа на транспортировку газа для независимых производителей не может быть выше роста оптовых цен. Согласно утвержденному прогнозу социально-экономического развития РФ на 2017-2019 годы, цены на газ для промышленности в 2017-2019 годах будут проиндексированы на два процента в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи