Методику тарифа на транспортировку газа для независимых решили доработать

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам пятничного совещания по изменению тарифа на транспортировку газа для независимых производителей по газопроводам "Газпрома" поручил доработать методику ценообразования и стандартов раскрытия информации, сообщила "Интерфаксу" его пресс-секретарь Алия Самигуллина.

"Обсуждение было, даны поручения о доработке методики ценообразования и стандартов раскрытия информации", - сказала она, отметив, что поручение дано "всем заинтересованным".

Как сообщалось, в четверг правление ФАС во второй раз не приняло решение об индексации тарифов на транспортировку газа для независимых производителей. Вопрос было решено вынести на уровень вице-премьера РФ Дворковича.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в видео-комментарии на сайте регулятора прокомментировал: "Есть разночтения у участников рынка и регулируемой компании по вопросам, связанным с инвестиционной программой. Есть ряд вопросов, связанных с необходимостью доработки нормативно-правовой базы включая методики тарифного регулирования".

Между тем, в пятницу Дворкович подтвердил, что к первому июля подготовить новую методику не удастся, и тариф будет рассчитываться по старой методике. "Если речь идет о первом июля, то просто будет то или иное решение об индексе. Методика, конечно, не будет доработана за это время. Будет старая методика, но решение по цифре может быть любое", - сказал он.

Времени для принятия решения у чиновников и участников рынка остается совсем немного, ведь приказ еще надо будет регистрировать в Минюсте, а это потребует примерно две недели.

ФАС подготовила приказ о повышении тарифа на два процента. Однако независимые предлагают тариф снизить: в частности "Роснефть" предлагает сократить его в два раза.

Рост тарифа на транспортировку газа для независимых производителей не может быть выше роста оптовых цен. Согласно утвержденному прогнозу социально-экономического развития РФ на 2017-2019 годы, цены на газ для промышленности в 2017-2019 годах будут проиндексированы на два процента в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи