Red Wings с 1 июля ограничит коммерческую эксплуатацию SSJ-100

Росавиация выявила в деятельности авиакомпании несоответствие законодательству

Red Wings с 1 июля ограничит коммерческую эксплуатацию SSJ-100
Sukhoi Superjet-100 авиакомпании Red Wings
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Росавиация с первого июля 2016 года вводит ограничения в сертификат эксплуатанта авиакомпании Red Wings на выполнение коммерческих перевозок на воздушных судах типа RRJ-95B (Sukhoi Superjet-100).

Как говорится в сообщении ведомства, ограничения вводятся по заявлению самой авиакомпании. "Свое решение авиакомпания мотивировала результатами плановой проверки базовых объектов, которая была проведена комиссией Росавиации в марте 2016 года", - отмечает Росавиация.

В Росавиации указывают, что комиссия выявила в деятельности авиакомпании "несоответствия требованиям воздушного законодательства, совокупность которых является основанием для обязательного введения ограничительных мер в сертификат эксплуатанта".

"Решением авиакомпании такой мерой избрано ограничение коммерческой эксплуатации самолетов RRJ-95B, которое было введено на основании письменного обращения АО "Ред Вингс" приказом Росавиации от 2 июня 2016 года N446 с 1 июля 2016 года", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что АО "Гражданские самолеты Сухого" отозвало у авиакомпании пять лайнеров SSJ-100, так как последняя не выполнила условия договоров операционного лизинга. Первый договор - на три "суперджета" - перевозчик и ГСС подписали в 2014 году. В июле 2015 года был подписан договор на поставку еще двух SSJ-100. Кроме того, на авиасалоне МАКС-2015 Red Wings заключила с "Государственной транспортной лизинговой компанией" рамочное соглашение о поставке в парк перевозчика еще 15 лайнеров. Однако весной этого года руководство Red Wings завило о прекращении сотрудничества с ГСС.

Помимо пяти SSJ-100 Red Wings эксплуатирует семь Ту-204. В 2015 году Red Wings увеличила перевозки на 12%, до одного миллиона человек.

Теги: Red Wings, SSJ-100
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи