Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Red Wings с 1 июля ограничит коммерческую эксплуатацию SSJ-100

Росавиация выявила в деятельности авиакомпании несоответствие законодательству

Red Wings с 1 июля ограничит коммерческую эксплуатацию SSJ-100
Sukhoi Superjet-100 авиакомпании Red Wings
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Росавиация с первого июля 2016 года вводит ограничения в сертификат эксплуатанта авиакомпании Red Wings на выполнение коммерческих перевозок на воздушных судах типа RRJ-95B (Sukhoi Superjet-100).

Как говорится в сообщении ведомства, ограничения вводятся по заявлению самой авиакомпании. "Свое решение авиакомпания мотивировала результатами плановой проверки базовых объектов, которая была проведена комиссией Росавиации в марте 2016 года", - отмечает Росавиация.

В Росавиации указывают, что комиссия выявила в деятельности авиакомпании "несоответствия требованиям воздушного законодательства, совокупность которых является основанием для обязательного введения ограничительных мер в сертификат эксплуатанта".

"Решением авиакомпании такой мерой избрано ограничение коммерческой эксплуатации самолетов RRJ-95B, которое было введено на основании письменного обращения АО "Ред Вингс" приказом Росавиации от 2 июня 2016 года N446 с 1 июля 2016 года", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что АО "Гражданские самолеты Сухого" отозвало у авиакомпании пять лайнеров SSJ-100, так как последняя не выполнила условия договоров операционного лизинга. Первый договор - на три "суперджета" - перевозчик и ГСС подписали в 2014 году. В июле 2015 года был подписан договор на поставку еще двух SSJ-100. Кроме того, на авиасалоне МАКС-2015 Red Wings заключила с "Государственной транспортной лизинговой компанией" рамочное соглашение о поставке в парк перевозчика еще 15 лайнеров. Однако весной этого года руководство Red Wings завило о прекращении сотрудничества с ГСС.

Помимо пяти SSJ-100 Red Wings эксплуатирует семь Ту-204. В 2015 году Red Wings увеличила перевозки на 12%, до одного миллиона человек.

Теги: Red Wings, SSJ-100
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи