Red Wings с 1 июля ограничит коммерческую эксплуатацию SSJ-100

Росавиация выявила в деятельности авиакомпании несоответствие законодательству

Red Wings с 1 июля ограничит коммерческую эксплуатацию SSJ-100
Sukhoi Superjet-100 авиакомпании Red Wings
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Росавиация с первого июля 2016 года вводит ограничения в сертификат эксплуатанта авиакомпании Red Wings на выполнение коммерческих перевозок на воздушных судах типа RRJ-95B (Sukhoi Superjet-100).

Как говорится в сообщении ведомства, ограничения вводятся по заявлению самой авиакомпании. "Свое решение авиакомпания мотивировала результатами плановой проверки базовых объектов, которая была проведена комиссией Росавиации в марте 2016 года", - отмечает Росавиация.

В Росавиации указывают, что комиссия выявила в деятельности авиакомпании "несоответствия требованиям воздушного законодательства, совокупность которых является основанием для обязательного введения ограничительных мер в сертификат эксплуатанта".

"Решением авиакомпании такой мерой избрано ограничение коммерческой эксплуатации самолетов RRJ-95B, которое было введено на основании письменного обращения АО "Ред Вингс" приказом Росавиации от 2 июня 2016 года N446 с 1 июля 2016 года", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что АО "Гражданские самолеты Сухого" отозвало у авиакомпании пять лайнеров SSJ-100, так как последняя не выполнила условия договоров операционного лизинга. Первый договор - на три "суперджета" - перевозчик и ГСС подписали в 2014 году. В июле 2015 года был подписан договор на поставку еще двух SSJ-100. Кроме того, на авиасалоне МАКС-2015 Red Wings заключила с "Государственной транспортной лизинговой компанией" рамочное соглашение о поставке в парк перевозчика еще 15 лайнеров. Однако весной этого года руководство Red Wings завило о прекращении сотрудничества с ГСС.

Помимо пяти SSJ-100 Red Wings эксплуатирует семь Ту-204. В 2015 году Red Wings увеличила перевозки на 12%, до одного миллиона человек.

Теги: Red Wings, SSJ-100
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи