В Минпромторге РФ выступили за объединение промактивов России и Белоруссии

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Разрозненность промышленных предприятий Беларуси и России делает их неконкурентоспособными, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов во вторник в Минске.

"Разрозненность промышленных активов делает позицию наших отдельных предприятий уже неконкурентоспособной", - сказал Морозов, выступая на заседании секции, посвященной развитию сотрудничества в промышленной сфере, в рамках III форума регионов Беларуси и России.

Он с сожалением констатировал, что инициатива по развитию бизнеса двух стран за счет объединения активов "обсуждается годами, но в ней нет ощутимого прогресса".

В качестве примера он привел несостоявшееся сотрудничество МАЗа и КАМАЗа.

"Если речь идет о производителях тяжелых грузовиков КАМАЗа и МАЗа, одно дело, когда это один производитель со сдвоенным объемом производства, в рамках которого инвестиции в НИОКР и основные фонды имеют конкурентоспособность. Когда же мы разделяем объемы производства, каждое из этих предприятий обречено получить экономическую неэффективность. Потому что инвестиции в разработку новых видов продукции, продвижение на международные рынки, продвижение даже на внутренний рынок (...) окупить невозможно", - считает замминистра.

"Если мы эту стратегическую проблему не решим, то каждое из этих предприятий в мировом масштабе потеряет конкурентоспособность", - полагает Морозов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости