Налогообложение в "нефтянке" РФ предложили обсудить до ПМЭФ

Ведомства выбирают между налогом на финрезультат и НДД

Налогообложение в "нефтянке" РФ предложили обсудить до ПМЭФ
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Совещание по вопросу нового налогообложения для нефтяной отрасли планируется провести до Петербургского международного экономического форума, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Попробуем до Питерского форума успеть", - сказал Дворкович.

Ранее министр энергетики Александр Новак сообщал, что совещание по законопроекту о налогообложении финансового результата в нефтяной отрасли вместо предложений об НДД (налог на добавленный доход) планировалось провести на уровне вице-премьера.

По словам Новака, в настоящее время не планируется увеличение налоговой нагрузки, предложений по изменению налогового маневра тоже не поступало.

Согласно законопроекту о переходе на НФР, разработанном в ХМАО, система налогообложения в виде налога на прибыль от реализации добытой нефти будет относиться к специальным налоговым режимам. Применяющие НФР компании будут продолжать уплачивать все предусмотренные Налоговым кодексом РФ налоги (налог на прибыль, экспортные пошлины), кроме НДПИ.

На первоначальном этапе на НФР планируется перевести несколько пилотных месторождений (в пояснительной записке упоминаются проекты "Газпром нефти", "ЛУКОЙЛа", "Сургутнефтегаза" и "Салым Петролеум" - без их названий, а в приложениях есть письмо "Роснефти", где компания предлагает в качестве пилотных Юрубчено-Тохомское, Куюмбинское месторождения, Верхнеколик-Еганский кластер месторождений, кластер месторождений Вала Гамбурцева).

Ставку для прибыли пилотных проектов предлагается установить в размере 60% (48% в федеральный бюджет, 12% - в бюджет субъекта РФ), плюс налог на прибыль организаций в размере 20%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи