Кубок конфедераций-2017

Минэнерго и Минфин разошлись во мнениях о способе перехода на НДД

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Министерство энергетики и Министерство финансов по-разному видят процесс перехода на налог на дополнительный доход (НДД).

"Вопрос о льготах является одним из дискуссионных между Минэнерго и Минфином. Минэнерго обсуждает это в таком ключе, что у компаний будет добровольное право на НДД, а Минфин настаивает на обязательном переходе", - сообщил журналистам вице-президент по экономике и планированию НК "ЛУКОЙЛ" Геннадий Федотов.

"Если будет принято добровольное право, то льготы могут остаться по тем месторождениям, по которым компании примут решение не переходить на НДД. Если будет обязательный переход, то очевидно, что НДД заменит собой существующую систему льгот", - пояснил он.

На международном форуме "Налогообложение нефтяной отрасли: международный опыт и перспективы перемен в России" Федотов отметил, что на данный момент концепция НДД существенно ухудшает состояние налогоплательщика.

"Цель - выйти на один общий законопроект. Как он будет называться, это уже не так важно. Какие там будут параметры, это важно, и мы сейчас с этим работаем в рамках рабочей группы, созданной двумя ведомствами", - добавил вице-президент компании.

"Речь идет о том, чтобы этот режим работал во всех диапазонах цен: при низких, средних и высоких. И чтобы он для инвесторов не ухудшал их положения как налогоплательщиков, не увеличивал общую налоговую нагрузку, не ухудшал показатели по доходности и инвестициям, которые осуществляются в новые месторождения", - резюмировал он.

Как сообщалось, Минфин и Минэнерго должны к первому мая подготовить и представить на рассмотрение в правительство согласованные предложения по переходу на НДД. В IV квартале должен быть подготовлен законопроект о переходе на НДД. Предполагается, что с 2017 года НДД будет внедрен на ряде пилотных проектов по освоению действующих месторождений Западной Сибири и на новых месторождениях в Восточной Сибири.

Нефтяные компании без энтузиазма отнеслись к предложению перевести на НДД новые месторождения в Восточной Сибири, так как ухудшатся текущие экономические условия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи