СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами мелким оптом

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) начала торги нефтепродуктами мелким оптом.

Как говорится в пресс-релизе биржи, во вторник были заключены первые пять договоров общим объемом 110 тонн, торговались бензин Регуляр-92, бензин Премиум-95 и летнее дизельное топливо.

Базисом поставок в рамках мелкооптовых торгов является нефтебаза "Ручьи" (Санкт-Петербург, принадлежит "ПТК-Терминал"). Покупатели могут приобрести нефтепродукты в объеме до 100 тонн.

"ПТК-Терминал" аккредитована в качестве оператора товарных поставок и является новой биржевой инфраструктурной единицей в системе СПбМТСБ. Оператор товарных поставок осуществляет контроль и учет товарных поставок по итогам биржевых торгов и обеспечивает гарантии исполнения договоров по принципу "поставка против платежа". Срок поставки товара покупателю составляет до 2 рабочих дней.

В дальнейшем в проект планируется включить другие базы, линейные производственно-диспетчерские станции (ЛПДС) системы нефтепродуктопроводов АК "Транснефть".

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа является крупнейшей товарной биржей в России, организует биржевые торги на рынках нефти, газа, нефтепродуктов, сжиженного углеводородного газа (СУГ), леса и стройматериалов.

Теги: СПбМТСБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости