Азербайджанская авиакомпания AZAL заинтересовалась лизингом самолетов МС-21

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Азербайджанский национальный авиаперевозчик AZAL возьмет в лизинг у "Ильюшин Финанс Ко" самолеты МС-21, соответствующее соглашение о намерениях подписано в рамках церемонии презентации первого лайнера в среду в Иркутске.

Параметры твердого заказа самолетов будут согласованы в феврале 2017 года, сказал журналистам президент AZAL Джахангир Аскеров. "До этого периода будет определено количество самолетов, цена, его внутренняя компоновка. Главное - как он взлетит, посмотрим, что он летает, а потом подпишем (твердый контракт - ИФ)", - отметил он.

Как сообщалось, в среду корпорация "Иркут" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию", ОАК) представила первый самолет МС-21-300, предназначенный для проведения летных испытаний.

Семейство пассажирских ближне- и среднемагистральных лайнеров МС-21 создается по заказу государства для замены существующего парка Ту-204, Ту-154Б/М и их западных аналогов (главными конкурентами считаются американский Boeing-737 и европейский А320). Вместимость лайнеров - от 150 до 211 пассажиров в зависимости от версии, которых будет три. Летные испытания планируется начать в конце 2016 г., серийное производство - в 2017 г. С 2020 г. "Иркут" планирует ежегодно производить по 20 самолетов МС-21, с 2023 г. - нарастить темп до 70 машин в год.

На сегодня у "Иркута" подписаны твердые контракты на поставку 175 самолетов МС-21, сообщала ранее корпорация. Первым заказчиком стал "Аэрофлотом", с которым заключена сделка на 50 единиц. Среди лизинговых компаний, подписавших договоры на МС-21, - "Авиакапитал-Сервис" (85 самолетов), подконтрольная ОАК "Ильюшин Финанс Ко" (50 самолетов), "ВЭБ-лизинг" (30 судов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи