Азербайджанская авиакомпания AZAL заинтересовалась лизингом самолетов МС-21

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Азербайджанский национальный авиаперевозчик AZAL возьмет в лизинг у "Ильюшин Финанс Ко" самолеты МС-21, соответствующее соглашение о намерениях подписано в рамках церемонии презентации первого лайнера в среду в Иркутске.

Параметры твердого заказа самолетов будут согласованы в феврале 2017 года, сказал журналистам президент AZAL Джахангир Аскеров. "До этого периода будет определено количество самолетов, цена, его внутренняя компоновка. Главное - как он взлетит, посмотрим, что он летает, а потом подпишем (твердый контракт - ИФ)", - отметил он.

Как сообщалось, в среду корпорация "Иркут" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию", ОАК) представила первый самолет МС-21-300, предназначенный для проведения летных испытаний.

Семейство пассажирских ближне- и среднемагистральных лайнеров МС-21 создается по заказу государства для замены существующего парка Ту-204, Ту-154Б/М и их западных аналогов (главными конкурентами считаются американский Boeing-737 и европейский А320). Вместимость лайнеров - от 150 до 211 пассажиров в зависимости от версии, которых будет три. Летные испытания планируется начать в конце 2016 г., серийное производство - в 2017 г. С 2020 г. "Иркут" планирует ежегодно производить по 20 самолетов МС-21, с 2023 г. - нарастить темп до 70 машин в год.

На сегодня у "Иркута" подписаны твердые контракты на поставку 175 самолетов МС-21, сообщала ранее корпорация. Первым заказчиком стал "Аэрофлотом", с которым заключена сделка на 50 единиц. Среди лизинговых компаний, подписавших договоры на МС-21, - "Авиакапитал-Сервис" (85 самолетов), подконтрольная ОАК "Ильюшин Финанс Ко" (50 самолетов), "ВЭБ-лизинг" (30 судов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи