Улюкаев оценил вероятность приватизации "Роснефти" в 2016 году 50 на 50

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выразил уверенность в приватизации пакетов акций "Башнефти" и АЛРОСА в текущем году, а шансы приватизации пакета "Роснефти" оценил как 50 на 50.

"Я думаю, что АЛРОСА у нас будет первая, "Башнефть" тоже очень-очень близко. С "Роснефтью" у нас немножечко сложнее (...), но я думаю, что шансы все-таки больше 50%, но, конечно, гарантий нет", - сказал Улюкаев журналистам в Минске.

"В случае "АЛРОСА" и "Башнефти" нам просто гарантировано размещение на бирже, но в случае "Роснефти", имея в виду масштабы пакета, таких гарантий нет", - отметил министр.

"Поэтому будем со стратегическими инвесторами (...) Есть вариант еще комбинированного размещения. Рекомендации будет давать инвестиционный консультант. Но вариант комбинированного размещения, сравнительно небольшого - пять-семь процентов - есть", - сказал Улюкаев.

Министр объяснил столь небольшой размер комбинированного размещения возможностями рынка. Остальное, по его словам, видимо, целесообразно "разместить в сделке со стратегическим инвестором".

"В любом случае предстоит еще несколько туров обсуждения с участием консультанта", - добавил Улюкаев.

До сих пор комбинированный вариант размещения, когда акции компании будут предлагаться и стратегическому инвестору, и на бирже, активно обсуждался лишь для "Башнефти". Говоря о приватизации "Роснефти", чиновники делали упор на продажу пакета стратегическому инвестору.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи