Сечин заявил об интересе к сотрудничеству с Eni

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" заинтересована в развитии с итальянской Eni.

"С нашим ключевым итальянским партнером - корпорацией Eni - мы хотели бы расширить сотрудничество практически по всей технологической цепочке: в геологоразведке, добыче, нефтепереработке и развитии технологий", - сообщил президент "Роснефти" Игорь Сечин в интервью итальянской Il Sole 24 ore.

Он напомнил, что реализуются совместные с Eni проекты на шельфовых участках. "И не исключено, что со временем нам удастся принять участие в воплощении в жизнь мечты Энрико Маттеи - об участии итальянской компании в масштабных добычных проектах на территории России", - отметил И.Сечин.

Как сообщалось, "Роснефть" планировала с Eni разрабатывать Западно-Черноморскую площадь (Вал Шатского) на шельфе Черного моря. Первоначально "Роснефть" планировала разрабатывать Вал Шатского с американской Chevron, о чем стороны договорились в 2010 году. Однако позже американцы вышли из проекта, поскольку у партнеров возникли разногласия в части геологии участка и оценке запасов. "Роснефть" и Chevron пробурили "сухую" скважину и выявили на участке магнитные аномалии, свидетельствующие о вулканических образованиях в породах. Вулканические породы малопроницаемы, накопление органики в них не происходит, все это затрудняет формирование коллекторов. Совместный прогноз инвестиций "Роснефти" и Eni по Валу Шатского составляет $50-55 млрд.

Площадь Западно-Черноморской площади составляет 8,6 тыс. кв. км при глубине воды от 600 до 2250 м. "Роснефть" полностью изучила участок сейсмикой. Суммарные извлекаемые ресурсы оцениваются около 10 млрд баррелей нефти.

В 2013 году компании также подписали соглашение об основных условиях взаимных поставок нефти, а также соглашение об основных условиях сотрудничества в области логистики и коммерческой деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи