Альфа-банк задумался о размещении "вечных" евробондов на $300 млн

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Альфа-банк может в 2016 году разместить евробонды на 300 млн долларов.

"Возможно", - заявил журналистам главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей в ответ на вопрос "Интерфакса", планирует ли банк в этом году размещать евробонды.

"Пока смотрим на размер порядка 300 миллионов долларов. Это точно будут необычные евробонды, мы смотрим на возможность размещения так называемых "вечных" (бессрочных - ИФ) бондов", - сказал он.

Российские банки стали прибегать к размещению бессрочных еврооблигаций с 2012 года. Первым подобные долговые бумаги разместил ВТБ, затем "вечные" евробонды предложил рынку Газпромбанк. Обычно эмитенты предлагают инвесторам за бессрочные еврооблигации существенную премию за сложность структуры инструмента и его более высокие риски по сравнению с классическими евробондами.

Альфа-банк последний раз выходил на международный долговой рынок в ноябре 2015 года, разместив трехлетние евробонды на 500 млн долларов под пять процентов годовых.

В 2016 году российские банки пока не разместили ни одного крупного выпуска еврооблигаций. Небольшой выпуск евробондов в начале года продал Бинбанк, однако аналитики отмечали, что ликвидность этих бумаг была невысокой.

Альфа-банк по итогам первого квартала 2016 года занял седьмое место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 3Матч завершенКолумбия КолумбияМатч завершенМина (40), Фалькао (70), Куадрадо (75)