Решение о доиндексации пенсий примут по итогам I полугодия 2016 года

Дмитрий Медведев напомнил об опасности подстегнуть инфляцию и обесценить соцвыплаты

Решение о доиндексации пенсий примут по итогам I полугодия 2016 года
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Власти РФ будут принимать решение о доиндексации пенсий в 2016 году по итогам первого полугодия, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Когда будут понятны экономические результаты первого полугодия, мы, как и договаривались, будем принимать решение о возможности второй индексации", - сказал Медведев в четверг на заседании правительства.

Он напомнил, что "правительству пришлось пойти на сложные решения - в этом году проиндексировать пенсии на столько, на сколько это позволила ситуация, пока это четыре процента".

"В целом это временная мера, но наша задача была, в том числе, и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить и пенсии, и другие виды социальных выплат", - сказал Медведев.

"Самое плохое - это когда происходит индексация, а потом инфляция растет, и возникают известные издержки", - сказал премьер.

Кроме того, правительство РФ в вопросе индексации пенсий в 2017 году будет исходить из показателей инфляции, сказал премьер.

"В целом исхожу из возможности, о чем говорил на социальном форуме в Петербурге, рассмотреть вопрос о том, чтобы проиндексировать пенсию в следующем году на показатели инфляции, то есть иными словами вернуться к тому порядку, который у нас действовал до сих пор", - отметил Медведев.

Он отметил, что решения, связанные с пенсиями, "должны быть окончательно нами определены и просчитаны с учетом реально сложившейся экономической ситуации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00