Решение о доиндексации пенсий примут по итогам I полугодия 2016 года

Дмитрий Медведев напомнил об опасности подстегнуть инфляцию и обесценить соцвыплаты

Решение о доиндексации пенсий примут по итогам I полугодия 2016 года
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Власти РФ будут принимать решение о доиндексации пенсий в 2016 году по итогам первого полугодия, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Когда будут понятны экономические результаты первого полугодия, мы, как и договаривались, будем принимать решение о возможности второй индексации", - сказал Медведев в четверг на заседании правительства.

Он напомнил, что "правительству пришлось пойти на сложные решения - в этом году проиндексировать пенсии на столько, на сколько это позволила ситуация, пока это четыре процента".

"В целом это временная мера, но наша задача была, в том числе, и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить и пенсии, и другие виды социальных выплат", - сказал Медведев.

"Самое плохое - это когда происходит индексация, а потом инфляция растет, и возникают известные издержки", - сказал премьер.

Кроме того, правительство РФ в вопросе индексации пенсий в 2017 году будет исходить из показателей инфляции, сказал премьер.

"В целом исхожу из возможности, о чем говорил на социальном форуме в Петербурге, рассмотреть вопрос о том, чтобы проиндексировать пенсию в следующем году на показатели инфляции, то есть иными словами вернуться к тому порядку, который у нас действовал до сих пор", - отметил Медведев.

Он отметил, что решения, связанные с пенсиями, "должны быть окончательно нами определены и просчитаны с учетом реально сложившейся экономической ситуации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи