Германский бизнес призвал изменить санкционную политику в отношении РФ

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Восточный комитет германской экономики требует изменить санкционную политику в отношении России, сообщает в четверг немецкий журнал Bild со ссылкой на главу комитета Вольфганга Бюхеле.

"Как предложил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, отмена санкций в отношении России должна произойти не по завершении минского процесса, а уже параллельно с существенными шагами по реализации (минского процесса - ИФ)", - отметил Бюхеле.

По его словам, было бы хорошо, если подобное предложение поддержало большинство в Брюсселе, то тогда можно было бы начать отмену санкционного режима.

Бюхеле отметил, что ЕС должен использовать эти доводы во время намеченных на конец июня обсуждений о продлении санкций в отношении России для смены своего курса.

Он также призвал правительства России и Украины усилить работу для результативности минского процесса.

Наряду с этим, Бюхеле подверг критике Россию за продление в одностороннем порядке контрсанкций в аграрном секторе до января 2017 года, пишет издание.

По мнению руководства Восточного комитета, последствия для экономики ЕС и России от взаимных санкций сложно оценить, но в целом речь может идти о многомиллиардных потерях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости