Миллер развеял опасения CNPC о задержке стройки "Силы Сибири"

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК, CNPC) считает, что общими усилиями строительство газопровода "Сила Сибири" будет завершено своевременно, и он войдет в строй уже в 2019 году, сообщил "Интерфаксу" представитель руководства корпорации.

"Думаю, что нам удастся завершить строительные работы до конца 2018 года, и начать прокачку газа в тестовом режиме", - заявил источник.

По его словам, на китайской стороне в текущем году будет построено уже 80 км трубопровода. "У нас вызывали опасения переносы сроков строительства российской стороной, но после майской встречи с руководителей двух наших компаний Алексея Миллера и Ван Илиня в Сочи у нас появилась уверенность, что в сроки мы уложимся", - сказал собеседник агентства.

Так, по его словам, они договорились, что представители двух компаний на высоком уровне будут встречаться не менее двух раз в год и рассматривать вопрос о ходе строительства.

Источник отметил, что в CNPC в последнее время наблюдают "значительно возросшую активность "Газпрома", и его стремление к развитию и углублению сотрудничества по различным направлениям".

Директивный срок начала поставок газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" - май 2019 года (плюс опцион на два года на случай неготовности инфраструктуры).

В 2015 году, согласно первоначальной версии бюджета, на проект планировалось потратить 31 млрд рублей, но в итоге расходы составили лишь 19 млрд рублей. На 2016 год - 200 млрд рублей, а по факту получается 92 млрд рублей. План прокладки линейной части на 2016 год снижен с 800 до 400 км. "Действительно, мы снизили свои прогнозы по строительству исходя из оптимизации затрат, но мы не меняем планы по вводу мощностей в 2018 году", - заявил месяц назад зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи