Сбербанк опроверг возможность продажи турецкого DenizBank

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Сбербанк России опровергает возможность продажи дочернего турецкого DenizBank, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Сбербанка со ссылкой на зампреда правления Светлану Сагайдак.

"Информация о продаже DenizBank не соответствует действительности. DenizBank является самым прибыльным зарубежным активом группы Сбербанк, чистая прибыль в первом квартале составила 293 млн турецких лир", - отметила топ-менеджер.

По ее словам, недавно Сбербанк увеличил капитал DenizBank. "Это позволит нашей зарубежной "дочке" поддерживать крупные инвестиции, направленные на обеспечение устойчивого развития страны, и продвигаться решительными шагами к вершинам банковского сектора", - добавила Сагайдак.

Она также сообщила, что активы DenizBank в первом квартале 2016 года выросли на 16% и достигли 115 млрд турецких лир. "Более того, мы нацелены на синхронизацию процессов и технологий, на долгосрочное развитие лучших практик и синергию в бизнесе, а также на оптимизацию бизнес-модели в сторону смещения фокуса на digital banking", - сказала Сагайдак.

DenizBank был куплен Сбербанком в 2012 году у бельгийской группы Dexia за 2,79 млрд евро. По условиям сделки Сбербанк должен был доплатить за Denizbank с учетом изменения к концу года стоимости его чистых активов. Dexia получила от российского банка дополнительные 184 млн евро, что увеличило итоговую стоимость сделки до 2,974 млрд евро.

Как сообщалось в феврале 2016 года, Сбербанк предъявил требования к прежнему собственнику Denizbank - бельгийской группе Dexia - о возмещении убытков после серии налоговых проверок за период, когда Denizbank принадлежал Dexia.

В конце мая глава Сбербанка Герман Греф говорил журналистам, что удалось вывести дочерний турецкий DenizBank из-под санкций США, также ведется работа по выводу из-под европейских санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи