Сбербанк опроверг возможность продажи турецкого DenizBank

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Сбербанк России опровергает возможность продажи дочернего турецкого DenizBank, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Сбербанка со ссылкой на зампреда правления Светлану Сагайдак.

"Информация о продаже DenizBank не соответствует действительности. DenizBank является самым прибыльным зарубежным активом группы Сбербанк, чистая прибыль в первом квартале составила 293 млн турецких лир", - отметила топ-менеджер.

По ее словам, недавно Сбербанк увеличил капитал DenizBank. "Это позволит нашей зарубежной "дочке" поддерживать крупные инвестиции, направленные на обеспечение устойчивого развития страны, и продвигаться решительными шагами к вершинам банковского сектора", - добавила Сагайдак.

Она также сообщила, что активы DenizBank в первом квартале 2016 года выросли на 16% и достигли 115 млрд турецких лир. "Более того, мы нацелены на синхронизацию процессов и технологий, на долгосрочное развитие лучших практик и синергию в бизнесе, а также на оптимизацию бизнес-модели в сторону смещения фокуса на digital banking", - сказала Сагайдак.

DenizBank был куплен Сбербанком в 2012 году у бельгийской группы Dexia за 2,79 млрд евро. По условиям сделки Сбербанк должен был доплатить за Denizbank с учетом изменения к концу года стоимости его чистых активов. Dexia получила от российского банка дополнительные 184 млн евро, что увеличило итоговую стоимость сделки до 2,974 млрд евро.

Как сообщалось в феврале 2016 года, Сбербанк предъявил требования к прежнему собственнику Denizbank - бельгийской группе Dexia - о возмещении убытков после серии налоговых проверок за период, когда Denizbank принадлежал Dexia.

В конце мая глава Сбербанка Герман Греф говорил журналистам, что удалось вывести дочерний турецкий DenizBank из-под санкций США, также ведется работа по выводу из-под европейских санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи