Улюкаев определил меньше из зол между ставкой ФРС и Brexit

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Решение по ставке ФРС не приведёт к серьёзным колебаниям на фондовом и валютном рынках, заявил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Ожидание аккуратности ФРС на рынке есть. Я не думаю, что это приведёт к каким-то серьёзным колебаниям на фондовом рынке и на валютном рынке", - сказал Улюкаев.

По его словам, "больше, наверное, воздействует ожидание референдума в Великобритании".

В свою очередь председатель Банка России Эльвира Набиуллина, также заявила, что решение по ставке ФРС было ожидаемо для рынков, они уже заложили его в цену активов. По ее оценкам, в будущем при действиях по ставке регулятор США все будет делать плавно, "предсказуемо и без последствий".

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 14-15 июня оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

При этом руководители ФРС ухудшили медианную оценку темпов роста американской экономики в текущем году до двух процентов с прогнозировавшихся в марте 2,2%.

Председатель ФРС США Джанет Йеллен отказалась назвать какие-либо временные рамки для следующего повышения процентных ставок во время пресс-конференции, прошедшей в среду после окончания июньского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи