"1С" и "Интерфакс" запустили совместный сервис для управления налоговыми рисками

Сервис "1Спарк Риски" также позволит пользователям программ системы "1С:Предприятие" комплексно оценивать благонадежность контрагентов

"1С" и "Интерфакс" запустили совместный сервис для управления налоговыми рисками

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Фирма "1С" и Международная информационная группа "Интерфакс" запустили совместный сервис "1Спарк Риски", который позволит пользователям программ системы "1С:Предприятие" управлять налоговыми рисками и комплексно оценивать благонадежность контрагентов. Представители "1С" и "Интерфакса" сообщили об этом на брифинге, состоявшемся в четверг в рамках XX Петербургского международного экономического форума.

Благодаря новому сервису прямо из программ "1С" станут доступны пользующиеся доверием на рынке скоринги системы "СПАРК": Индекс должной осмотрительности, Индекс финансового риска, Индекс платежной дисциплины.

Пользователи сервиса получат развернутую информацию о своих поставщиках и покупателях в виде справки из системы "СПАРК", заверенной электронной подписью "Интерфакса", и будут оперативно оповещаться о важнейших изменениях в статусе своих контрагентов: банкротство, изменения в руководстве, присоединение к другой компании и т.д.

"Наша задача - минимизировать для наших клиентов риски, связанные с работой с "проблемными" контрагентами и возможностью предъявления претензий со стороны налоговых органов, которые ведут борьбу с фирмами-однодневками", - сказал председатель совета директоров Группы "Интерфакс" Михаил Комиссар.

"Работа с фирмой "1С", признанным лидером на рынке информационных систем управления предприятием, означает для нас выход на огромную новую аудиторию пользователей, которым сегодня как никогда нужны доступные и эффективные инструменты для снижения налоговых рисков", - добавил он.

Директор фирмы "1С" Борис Нуралиев отметил: "Одно из ключевых направлений развития бизнеса "1C" и наших партнеров - вместе с автоматизацией основных бизнес-процессов на "1С:Предприятии" предлагать пользователям комплекс интернет-сервисов, позволяющих повысить эффективность и снизить риски бизнеса, ускорить принятие решений. То, что информацию авторитетной системы "СПАРК" теперь можно будет использовать непосредственно в процессе работы с нашими ERP и учетными системами, повысит ценность предлагаемого нами информационно-технологического сопровождения. Рассчитываем, что новый сервис "1Спарк Риски" станет популярным у пользователей программ "1С".

Скоринги созданной "Интерфаксом" системы "СПАРК" показывают основные риски, с которыми сталкиваются компании, помогают понять, насколько выбор нового контрагента является безопасным: Индекс должной осмотрительности показывает вероятность того, что компания является "фирмой-однодневкой"; Индекс финансового риска - вероятность неплатежеспособности компании; Индекс платежной дисциплины - своевременность оплаты компанией счетов.

Появление негативного фактора в "портфолио" контрагента отражается на значении Индекса, уводя его в "красную зону" и сигнализируя о необходимости дополнительной проверки компании.

Новый сервис станет доступен пользователям "1С" уже в июле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи