Минэкономразвития не оставило планов быстро продать Башнефть

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Минэкономразвития по-прежнему рассчитывает продать госпакет "Башнефти" в достаточно короткие сроки, сообщил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев.

"Я думаю, что тоже (можно продать акции "Башнефти" - ИФ) в достаточно короткие сроки. Нам докладывали инвестконсультанты. Я думаю, что решение будет принято довольно быстро, мне так кажется", - сказал он.

Комментируя способы приватизации - на бирже или стратегу - Улюкаев заметил, что продать большой пакет, оцениваемый примерно в 200 млрд рублей, не так просто.

"Что биржа легко съест "АЛРОСА" - мне понятно. 50% "Башнефти" - это больше 200 млрд, надо еще раз с консультантом поговорить. Это где-то на грани", - сказал он.

Министр отметил, что официальных заявок на "Башнефть" не было.

"Официальных заявок не было. Были два письма. От "Татнефтегаза" и от "ННК" о намерениях", - сказал он.

Комментируя возможности продажи половины пакета на бирже, а половины стратегу, министр сказал: "Я не хочу опережать события. Я не готов сказать, что нет возможности все размещать на бирже. Может быть, и есть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости