ННК договорилась с инобанками о финансировании в случае покупки доли "Башнефти"

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - "Независимая нефтегазовая компания" (ННК) имеет предварительные договоренности с иностранными банками о финансировании в случае покупки доли в "Башнефти", сообщил журналистам глава ННК Эдуард Худайнатов.

"Мы ориентируемся, что по "Башнефти" надо привлекать внешние деньги, значит деньги зарубежных банков. Мы не можем пока оценить, сколько, пока не поймем, сколько и что продается. Мы уже такую проработку провели", - сказал он.

"Если будет продаваться "Башнефть", конечно, это будет в основном внешние займы. Мы имеем предварительные договоренности с банками, в основном иностранными, для финансирования, достаточного для покупки контрольного пакета акций "Башнефти", - подчеркнул Худайнатов.

25 мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, включающее "Башнефть" в перечень АО, прекращение участия РФ в уставном капитале которых планируется в 2014-2016 годах.

Сейчас государство владеет 50,08% "Башнефти". Ранее президент Владимир Путин подписал указ, исключающий этот актив из списка стратегических, и, тем самым, санкционирующий его приватизацию.

Организатором продажи "Башнефти" Минэкономразвития выбрало "ВТБ Капитал", к нему в дальнейшем в качестве соорганизатора может присоединиться Sberbank CIB. Распоряжение правительства о назначении инвестконсультанта пока не вышло, оно должно быть подписано в ближайшие дни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи