РФ с 18 июня запретила реэкспорт овощей и фруктов из ряда стран Африки

Мера вводится для предотвращения импорта товаров из стран, находящихся под продовольственными санкциями

РФ с 18 июня запретила реэкспорт овощей и фруктов из ряда стран Африки
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Россия с 18 июня запрещает реэкспорт продукции растениеводства, прежде всего овощей и фруктов, из ряда стран Африки, сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Это сделано для того, чтобы под видом африканской продукции в РФ не ввозилась продукция из стран, поставки из которых запрещены, пояснил он.

"Для того, чтобы не допустить ввоз санкционной продукции, принято решение ограничить реэкспорт продукции высокого фитосанитарного риска из Камеруна, Сьерра-Леоне и Демократической республики Конго", - подчеркнул глава Россельхознадзора.

Кроме того, запрещаются поставки груш, яблок, томатов, клубники и грибов из Бенина, Кот-д'Ивуара, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинейской республики, Буркина-Фасо.

"Поставка этой продукции будет возможна только через пункты пропуска на российской границе с сертификатами этих стран, никакого реэкспорта быть не должно", - отметил Данкверт.

Ранее Данкверт заявлял журналистам, что проблема заключается в том, что африканские страны подтверждают свои сертификаты, но при этом российская сторона не видит самой поставки, "потому что она идет якобы в Голландию, а из Голландии без всяких документов - в Латвию и Литву, в Польшу, а оттуда - в Белоруссию, а из Белоруссии - к нам". В ходе этого маршрута не исключается подмена продукции на продукцию тех стран, поставки из которых запрещены в рамках российского продовольственного эмбарго.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции