Власти Бразилии выделят Рио $850 млн экстренного финансирования на ОИ

Губернатор штата менее чем за 50 дней до начала летних игр заявил, что регион находится на грани финансового краха

Власти Бразилии выделят Рио $850 млн экстренного финансирования на ОИ
Фото: Reuters

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Правительство Бразилии планирует выделить $849 млн в рамках экстренной финансовой помощи штату Рио-де-Жанейро для оплаты расходов на инфраструктуру и безопасность во время проведения Олимпийских игр, сообщает Al Jazeera.

Губернатор Рио-де-Жанейро Франсишку Дорнеллиш в пятницу объявил о том, что штат находится на грани финансового краха менее чем за 50 дней до начала летней Олимпиады.

"Тяжелая экономическая ситуация мешает Рио выполнить обязательства по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр", - говорилось в официальном бюллетене штата. В нем также содержалась просьба к федеральным властям о выделении средств на проведение летних Игр-2016, отмечает Deutsche Welle.

Кризис в Рио-де-Жанейро может привести к "полному коллапсу в сфере обеспечения общественной безопасности, здравоохранения, образования и охраны окружающей среды", говорилось в бюллетене.

Особые меры, по словам Дорнеллиша, необходимо принять в области охраны правопорядка и общественного транспорта. В противном случае эти и другие службы могут оказаться парализованными, сообщает "Би-би-си".

При этом в мэрии Рио-де-Жанейро отметили, что серьезных финансовых проблем у города нет и что бюллетень штата не должен сказаться на подготовке к Олимпиаде.

Ранее суд приостановил финансирование стройки олимпийского комплекса Deodoro, где должны пройти соревнования по 11 дисциплинам. Подготовка к Олимпиаде в Бразилии сопровождается целым рядом проблем: от эпидемии вируса Зика в Латинской Америке до серьезного загрязнения залива, где будут проходить регаты.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа, Паралимпийские игры - с 7 по 18 сентября. Аналитики прогнозируют, что эти соревнования посетят свыше 500 тыс. человек, пишет The Rio Times.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи