Власти Бразилии выделят Рио $850 млн экстренного финансирования на ОИ

Губернатор штата менее чем за 50 дней до начала летних игр заявил, что регион находится на грани финансового краха

Власти Бразилии выделят Рио $850 млн экстренного финансирования на ОИ
Фото: Reuters

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Правительство Бразилии планирует выделить $849 млн в рамках экстренной финансовой помощи штату Рио-де-Жанейро для оплаты расходов на инфраструктуру и безопасность во время проведения Олимпийских игр, сообщает Al Jazeera.

Губернатор Рио-де-Жанейро Франсишку Дорнеллиш в пятницу объявил о том, что штат находится на грани финансового краха менее чем за 50 дней до начала летней Олимпиады.

"Тяжелая экономическая ситуация мешает Рио выполнить обязательства по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр", - говорилось в официальном бюллетене штата. В нем также содержалась просьба к федеральным властям о выделении средств на проведение летних Игр-2016, отмечает Deutsche Welle.

Кризис в Рио-де-Жанейро может привести к "полному коллапсу в сфере обеспечения общественной безопасности, здравоохранения, образования и охраны окружающей среды", говорилось в бюллетене.

Особые меры, по словам Дорнеллиша, необходимо принять в области охраны правопорядка и общественного транспорта. В противном случае эти и другие службы могут оказаться парализованными, сообщает "Би-би-си".

При этом в мэрии Рио-де-Жанейро отметили, что серьезных финансовых проблем у города нет и что бюллетень штата не должен сказаться на подготовке к Олимпиаде.

Ранее суд приостановил финансирование стройки олимпийского комплекса Deodoro, где должны пройти соревнования по 11 дисциплинам. Подготовка к Олимпиаде в Бразилии сопровождается целым рядом проблем: от эпидемии вируса Зика в Латинской Америке до серьезного загрязнения залива, где будут проходить регаты.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа, Паралимпийские игры - с 7 по 18 сентября. Аналитики прогнозируют, что эти соревнования посетят свыше 500 тыс. человек, пишет The Rio Times.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи