Власти Бразилии выделят Рио $850 млн экстренного финансирования на ОИ

Губернатор штата менее чем за 50 дней до начала летних игр заявил, что регион находится на грани финансового краха

Власти Бразилии выделят Рио $850 млн экстренного финансирования на ОИ
Фото: Reuters

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Правительство Бразилии планирует выделить $849 млн в рамках экстренной финансовой помощи штату Рио-де-Жанейро для оплаты расходов на инфраструктуру и безопасность во время проведения Олимпийских игр, сообщает Al Jazeera.

Губернатор Рио-де-Жанейро Франсишку Дорнеллиш в пятницу объявил о том, что штат находится на грани финансового краха менее чем за 50 дней до начала летней Олимпиады.

"Тяжелая экономическая ситуация мешает Рио выполнить обязательства по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр", - говорилось в официальном бюллетене штата. В нем также содержалась просьба к федеральным властям о выделении средств на проведение летних Игр-2016, отмечает Deutsche Welle.

Кризис в Рио-де-Жанейро может привести к "полному коллапсу в сфере обеспечения общественной безопасности, здравоохранения, образования и охраны окружающей среды", говорилось в бюллетене.

Особые меры, по словам Дорнеллиша, необходимо принять в области охраны правопорядка и общественного транспорта. В противном случае эти и другие службы могут оказаться парализованными, сообщает "Би-би-си".

При этом в мэрии Рио-де-Жанейро отметили, что серьезных финансовых проблем у города нет и что бюллетень штата не должен сказаться на подготовке к Олимпиаде.

Ранее суд приостановил финансирование стройки олимпийского комплекса Deodoro, где должны пройти соревнования по 11 дисциплинам. Подготовка к Олимпиаде в Бразилии сопровождается целым рядом проблем: от эпидемии вируса Зика в Латинской Америке до серьезного загрязнения залива, где будут проходить регаты.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа, Паралимпийские игры - с 7 по 18 сентября. Аналитики прогнозируют, что эти соревнования посетят свыше 500 тыс. человек, пишет The Rio Times.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи