Visa запустит рекламную кампанию к Олимпиаде в Бразилии

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Американская Visa Inc., оператор крупнейшей в мире платежной системы, в воскресенье запускает рекламную кампанию на время летних Олимпийских игр 2016, несмотря на политическую нестабильность и распространение вируса Зика в Бразилии. Visa является одним из главных спонсоров Олимпийских игр с 1986 года и не видит оснований для Бразилии отказываться от их проведения, сообщается в пресс-релизе компании.

"Мы заранее готовим наших сотрудников, гостей и клиентов к разного рода обстоятельствам, поэтому мы не беспокоимся из-за возможных проблем, - заявила главный директор отдела маркетинга и внешних коммуникаций Visa Линн Бигар. - Мы не видим никаких причин для отмены Олимпийских игр".

Рекламу Олимпийских игр компании Visa покажут в воскресенье во время финала НБА. В ней примут участие спортсмены, которых спонсирует Visa: американская четырёхкратная олимпийская чемпионка по плаванию Мелисса Франклин, мексиканская Олимпийская чемпионка по тхэквондо Мария Эспиноса, южноафриканский легкоатлет Вайде ван Никерк, канадский бронзовый призёр Олимпийских игр по прыжкам в воду Дженнифер Абель и канадский трёхкратный призёр чемпионатов мира по прыжкам в воду Памела Уор. Visa выступает спонсором 46 спортсменов на играх в Рио; на Олимпиаде в Сочи Visa спонсировала 37 спортсменов. Также Visa сняла 17 рекламных роликов для отдельных регионов, таких как Мексика, Канада и Ближний Восток.

Visa отказалась раскрывать сумму, которую она тратит на сотрудничество с Международным олимпийским комитетом. Из другого источника стало известно, что такие компании, как Visa, выплачивают сумму в размере $25 млн в год в течение четырехлетнего олимпийского цикла.

Visa ожидает прибытия 400-500 тыс. человек на Олимпийские игры в Бразилии, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года и станут первыми в истории Южной Америки. Бразилия удостоилась права проводить Олимпийские игры в 2009 году, когда в стране росла экономика, однако теперь наблюдается серьезный экономический спад. В связи с этим Конгресс Бразилии отстранил президента Дилму Русеф, начав в отношении нее процесс импичмента.

Кроме того, сейчас Бразилия борется с вирусом Зика, который вызывает у новорожденных микроцефалию. Всемирная организация здравоохранения советует беременным женщинам воздержаться от поездок в районы вспышек вируса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи