Цены на нефть опустились в ожидании референдума по Brexit

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Во вторник цены на нефть вновь перешли к снижению после роста накануне на фоне озабоченности участников рынка итогами предстоящего референдума о членстве Великобритании в ЕС.

Котировки августовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени снизились на 0,5% - до $50,40 за баррель. Цены контрактов на марку WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени упали на 0,4% - до $49,16 за баррель.

Между тем золото, цена которого особенно сильно коррелирует с прогнозами исхода референдума, во вторник подешевело почти на 0,5%, достигнув $1285 за унцию. Накануне цены на него упали на 1,5% из-за данных опросов общественного мнения, указывающие на вероятность победы на референдуме сторонников сохранения членства страны в ЕС.

На рынок нефти также влияют собственные факторы, связанные с прогнозами спроса и предложения. Рынок ждет публикации очередных данных по запасам сырья.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что Иран будет увеличивать добычу нефти даже при падении цен до $20 за баррель, сообщает агентство Mehr. Компания Marathon намерена увеличить бурение.

Теги: нефть, Brexit
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи