В ВЭБе рассказали о сложностях с продажей доли в "РусАле"

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - ВЭБ, которому принадлежит 3,15% акций ОК "РусАл", не исключает продажи своей доли в алюминиевой компании, заявил в интервью "Интерфаксу" первый зампред банка Николай Цехомский.

"Безусловно, думаем (о продаже акций "РусАла" - ИФ). Мы вообще по всем активам прошлись, думаем о реализации каждого из них. И, безусловно, "РусАл" в том числе. Но есть вопросы по "РусАлу", это все же менее ликвидная бумага, достаточно большой пакет, достаточно сложная будет сделка. Тем не менее, мы продолжаем на нее смотреть", - сказал Цехомский.

В среду 3,15%-ный пакет в "РусАле" исходя из котировок Гонконгской биржи стоил более $142 млн. С начала 2016 года акции алюминиевой компании упали на три процента.

Как сообщалось, ВЭБ планирует реализовать ряд активов для пополнения ликвидности. В настоящий момент банк обсуждает возможность продажи 8,4% акций Московской биржи и 3,6% "Газпрома".

Накануне гендиректор "РусАла" Владислав Соловьев в интервью "Интерфаксу" сообщил, что ВЭБ не обращался к компании с предложением о выкупе их доли. "И вряд ли мы для этого хорошие покупатели", - сказал СЕО "РусАла".

ОК "РусАл" создана в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейшим акционером "РусАла" является Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группе "Онэксим" Михаила Прохорова принадлежит 17,02% акций, Sual Partners - 15,8%, Glencore - 8,75%. Free float составляет около 10,02%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи