Гон и Чемезов вышли из совета директоров "АвтоВАЗа"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Гендиректор ГК "Ростех" Сергей Чемезов и глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон покинули совет директоров ОАО "АвтоВАЗ".

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствующий на годовом собрании акционеров, соответствующее решение принято в четверг.

Совет директоров также покинули первый замгендиректора "Ростеха" Владимир Артяков, Жан-Кристоф Кюглер (занимал пост исполнительного вице-президента и директора по производительности Renault), а также экс-президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

На их места избраны следующие кандидатуры: старший вице-президент Renault, руководитель региона Евразия Дэни Левот, исполнительный вице-президент Renault Стефан Мюллер, президент ОАО "АвтоВАЗ" Николя Мор, вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО "АвтоВАЗ" Эдуард Вайно, заместитель председателя правления ООО "УК "Роснано" Владимир Аветисян.

В настоящее время совет директоров "АвтоВАЗа" состоит из 15 человек. В него также входят исполнительный вице-президент, главный руководитель по обеспечению конкурентоспособности Renault Тьерри Боллоре, заместитель гендиректора "Ростеха" Игорь Завьялов, председатель профкома "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев, гендиректор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин, главный руководитель по обеспечению эффективности, исполнительный вице-президент и член правления Nissan Motor Corporation Тревор Манн, вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Renault Жереми Папен, исполнительный вице-президент, финансовый директор Nissan Motor Co., Ltd. Джозеф Питер, первый заместитель председателя - член правления Внешэкономбанка Андрей Сапелин, заместитель гендиректора "Ростеха" Сергей Скворцов и исполнительный вице-президент, финансовый директор Renault Доминик Торманн.

Совместное предприятие ГК "Ростех" и альянса Renault-Nissan - Alliance Rostec Auto BV - владеет 74,51% акций "АвтоВАЗа" (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). При этом доля Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault - 50,1%, 17,03% - у Nissan), "Ростеху" принадлежит 32,87%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости