Гон и Чемезов вышли из совета директоров "АвтоВАЗа"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Гендиректор ГК "Ростех" Сергей Чемезов и глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон покинули совет директоров ОАО "АвтоВАЗ".

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствующий на годовом собрании акционеров, соответствующее решение принято в четверг.

Совет директоров также покинули первый замгендиректора "Ростеха" Владимир Артяков, Жан-Кристоф Кюглер (занимал пост исполнительного вице-президента и директора по производительности Renault), а также экс-президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

На их места избраны следующие кандидатуры: старший вице-президент Renault, руководитель региона Евразия Дэни Левот, исполнительный вице-президент Renault Стефан Мюллер, президент ОАО "АвтоВАЗ" Николя Мор, вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО "АвтоВАЗ" Эдуард Вайно, заместитель председателя правления ООО "УК "Роснано" Владимир Аветисян.

В настоящее время совет директоров "АвтоВАЗа" состоит из 15 человек. В него также входят исполнительный вице-президент, главный руководитель по обеспечению конкурентоспособности Renault Тьерри Боллоре, заместитель гендиректора "Ростеха" Игорь Завьялов, председатель профкома "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев, гендиректор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин, главный руководитель по обеспечению эффективности, исполнительный вице-президент и член правления Nissan Motor Corporation Тревор Манн, вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Renault Жереми Папен, исполнительный вице-президент, финансовый директор Nissan Motor Co., Ltd. Джозеф Питер, первый заместитель председателя - член правления Внешэкономбанка Андрей Сапелин, заместитель гендиректора "Ростеха" Сергей Скворцов и исполнительный вице-президент, финансовый директор Renault Доминик Торманн.

Совместное предприятие ГК "Ростех" и альянса Renault-Nissan - Alliance Rostec Auto BV - владеет 74,51% акций "АвтоВАЗа" (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). При этом доля Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault - 50,1%, 17,03% - у Nissan), "Ростеху" принадлежит 32,87%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи