Набсовет ВЭБа одобрил продажу ADR "Газпрома"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) одобрил продажу ADR "Газпрома", сообщил журналистам глава ВЭБа Сергей Горьков.

"Мы сегодня получили решение набсовета по этой сделке, одобрение набсовета получено", - заявил он.

Кроме того, набсовет принял решение о реструктуризации олимпийских кредитов на 25 лет.

"У нас сегодня на набсовете принято решение об изменении подходов с точки зрения реструктуризации олимпийских объектов. Это позволит, во-первых, всем нашим заемщикам обслуживать долг, во-вторых, позволит в принципе развивать инфраструктуру. Реструктуризация предполагает реструктуризацию на 25 лет и пониженный процент. Это позволяет олимпийским объектам стать точно не проблемными, точно кластер в Сочи будет активно развиваться", - сказал он.

Говоря о предыдущих условиях, он отметил, что это были короткие сроки - пять лет и высокий процент.

"Спрос поднимается, сейчас там (на олимпийских объектах - ИФ) не найдешь свободных мест, поэтому, я думаю, это очень хорошее решение и для ВЭБа, и для заемщиков, и в целом для страны", - отметил также Горьков.

Он сообщил, что в целом объем кредитов по олимпийским объектам составляет больше 200 млрд рублей. "Для нас это несущественный объем, важно было не с точки зрения объема, важно было дать возможность развиваться объектам. Мне кажется, это решение дает возможность развить их", - сказал он.

Также глава ВЭБа сообщил, что банку нужно будет досоздать резервы по данным кредитам.

"Есть разница между ставкой, мы вынуждены будем досоздать резервы, не видим в этом большую проблему, потому что в целом олимпийские объекты у нас были зарезервированы достаточно высоко. Конечно, будет разница между ставкой, которую мы сейчас представляем, и ставкой, которая является рыночной, но де-факто они зарезервированы достаточно высоко. Почти на 100 процентов", - пояснил он.

Комментируя судьбу украинских кредитов ВЭБа, Горьков отметил, что ВЭБ работает над этим вопросом, "решение не принималось на набсовете".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи