Набсовет ВЭБа одобрил продажу ADR "Газпрома"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) одобрил продажу ADR "Газпрома", сообщил журналистам глава ВЭБа Сергей Горьков.

"Мы сегодня получили решение набсовета по этой сделке, одобрение набсовета получено", - заявил он.

Кроме того, набсовет принял решение о реструктуризации олимпийских кредитов на 25 лет.

"У нас сегодня на набсовете принято решение об изменении подходов с точки зрения реструктуризации олимпийских объектов. Это позволит, во-первых, всем нашим заемщикам обслуживать долг, во-вторых, позволит в принципе развивать инфраструктуру. Реструктуризация предполагает реструктуризацию на 25 лет и пониженный процент. Это позволяет олимпийским объектам стать точно не проблемными, точно кластер в Сочи будет активно развиваться", - сказал он.

Говоря о предыдущих условиях, он отметил, что это были короткие сроки - пять лет и высокий процент.

"Спрос поднимается, сейчас там (на олимпийских объектах - ИФ) не найдешь свободных мест, поэтому, я думаю, это очень хорошее решение и для ВЭБа, и для заемщиков, и в целом для страны", - отметил также Горьков.

Он сообщил, что в целом объем кредитов по олимпийским объектам составляет больше 200 млрд рублей. "Для нас это несущественный объем, важно было не с точки зрения объема, важно было дать возможность развиваться объектам. Мне кажется, это решение дает возможность развить их", - сказал он.

Также глава ВЭБа сообщил, что банку нужно будет досоздать резервы по данным кредитам.

"Есть разница между ставкой, мы вынуждены будем досоздать резервы, не видим в этом большую проблему, потому что в целом олимпийские объекты у нас были зарезервированы достаточно высоко. Конечно, будет разница между ставкой, которую мы сейчас представляем, и ставкой, которая является рыночной, но де-факто они зарезервированы достаточно высоко. Почти на 100 процентов", - пояснил он.

Комментируя судьбу украинских кредитов ВЭБа, Горьков отметил, что ВЭБ работает над этим вопросом, "решение не принималось на набсовете".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее