Набсовет ВЭБа одобрил продажу ADR "Газпрома"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) одобрил продажу ADR "Газпрома", сообщил журналистам глава ВЭБа Сергей Горьков.

"Мы сегодня получили решение набсовета по этой сделке, одобрение набсовета получено", - заявил он.

Кроме того, набсовет принял решение о реструктуризации олимпийских кредитов на 25 лет.

"У нас сегодня на набсовете принято решение об изменении подходов с точки зрения реструктуризации олимпийских объектов. Это позволит, во-первых, всем нашим заемщикам обслуживать долг, во-вторых, позволит в принципе развивать инфраструктуру. Реструктуризация предполагает реструктуризацию на 25 лет и пониженный процент. Это позволяет олимпийским объектам стать точно не проблемными, точно кластер в Сочи будет активно развиваться", - сказал он.

Говоря о предыдущих условиях, он отметил, что это были короткие сроки - пять лет и высокий процент.

"Спрос поднимается, сейчас там (на олимпийских объектах - ИФ) не найдешь свободных мест, поэтому, я думаю, это очень хорошее решение и для ВЭБа, и для заемщиков, и в целом для страны", - отметил также Горьков.

Он сообщил, что в целом объем кредитов по олимпийским объектам составляет больше 200 млрд рублей. "Для нас это несущественный объем, важно было не с точки зрения объема, важно было дать возможность развиваться объектам. Мне кажется, это решение дает возможность развить их", - сказал он.

Также глава ВЭБа сообщил, что банку нужно будет досоздать резервы по данным кредитам.

"Есть разница между ставкой, мы вынуждены будем досоздать резервы, не видим в этом большую проблему, потому что в целом олимпийские объекты у нас были зарезервированы достаточно высоко. Конечно, будет разница между ставкой, которую мы сейчас представляем, и ставкой, которая является рыночной, но де-факто они зарезервированы достаточно высоко. Почти на 100 процентов", - пояснил он.

Комментируя судьбу украинских кредитов ВЭБа, Горьков отметил, что ВЭБ работает над этим вопросом, "решение не принималось на набсовете".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости