В Киеве заявили о получении РФ решения суда об аресте "кредита Януковича"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Российская Федерация в лице посольства РФ в Украине официально получила решение суда об аресте и запрете возвращения трех миллиардов долларов российского кредита привлеченного 24 декабря 2013 года тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщила в четверг пресс-служба партии ВО "Батькивщина" со ссылкой на члена политсовета партии, председателя ОО "Сила права" Андрея Сенченко, соответствующее подтверждение поступило в Голосеевский районный суд Киева в среду, 22 июня.

Сенченко напомнил, что 30 мая 2016 года Голосеевский райсуд удовлетворил заявление вынужденной переселенки из Луганской области Ирины Веригиной об обеспечении иска к Российской Федерации. Суд наложил арест на право требования по трастовому договору, которым в 2013 году было оформлено получение $3 млрд российского кредита, и запретил осуществление любых платежей, в том числе выплату процентов по указанному договору.

По словам Сенченко, срок апелляционного обжалования данного решения истек, и оно вступило в законную силу.

"Деньги государства-агрессора на основании решений судов будут использованы для компенсации убытков гражданам Украины, которые пострадали от вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины", - сообщил председатель ОО "Сила права".

"В частности, предстоит выплатить компенсацию следующим категориям пострадавших: семьям погибших военнослужащих и гражданских лиц; военнослужащим и гражданским лицам, которые получили ранения и увечья; военнослужащим, побывавшим в плену; гражданским лицам, которые побывали в незаконном заключении на оккупированных территориях и в Российской Федерации; вынужденным переселенцам с оккупированных территорий Крыма и Донбасса; гражданам, которые потеряли личное имущество", - сказано в сообщении партии ВО "Батькивщина".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи