В Киеве заявили о получении РФ решения суда об аресте "кредита Януковича"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Российская Федерация в лице посольства РФ в Украине официально получила решение суда об аресте и запрете возвращения трех миллиардов долларов российского кредита привлеченного 24 декабря 2013 года тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщила в четверг пресс-служба партии ВО "Батькивщина" со ссылкой на члена политсовета партии, председателя ОО "Сила права" Андрея Сенченко, соответствующее подтверждение поступило в Голосеевский районный суд Киева в среду, 22 июня.

Сенченко напомнил, что 30 мая 2016 года Голосеевский райсуд удовлетворил заявление вынужденной переселенки из Луганской области Ирины Веригиной об обеспечении иска к Российской Федерации. Суд наложил арест на право требования по трастовому договору, которым в 2013 году было оформлено получение $3 млрд российского кредита, и запретил осуществление любых платежей, в том числе выплату процентов по указанному договору.

По словам Сенченко, срок апелляционного обжалования данного решения истек, и оно вступило в законную силу.

"Деньги государства-агрессора на основании решений судов будут использованы для компенсации убытков гражданам Украины, которые пострадали от вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины", - сообщил председатель ОО "Сила права".

"В частности, предстоит выплатить компенсацию следующим категориям пострадавших: семьям погибших военнослужащих и гражданских лиц; военнослужащим и гражданским лицам, которые получили ранения и увечья; военнослужащим, побывавшим в плену; гражданским лицам, которые побывали в незаконном заключении на оккупированных территориях и в Российской Федерации; вынужденным переселенцам с оккупированных территорий Крыма и Донбасса; гражданам, которые потеряли личное имущество", - сказано в сообщении партии ВО "Батькивщина".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции