Доллар взлетел на 2 рубля при открытии в пятницу

Реагируя на Brexit, евро изменился к рублю незначительно

Доллар взлетел на 2 рубля при открытии в пятницу
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Рубль упал к доллару на Московской бирже при открытии в пятницу на фоне реализовавшегося риска Brexit.

Торги по доллару США начались на ЕТС сделками в широком диапазоне 65,5-67,58 рубля, в среднем за 2 минуты курс составил 65,88 рубля (+2,03 рубля к отметке предыдущего закрытия). Курс евро оказался в районе 72,7 рубля, прибавив всего 2 копейки, бивалютная корзина стоила 68,95 рубля (+1,12 рубля).

Доллар оказался при этом примерно на 1,5 рубля выше уровня действующего официального курса, евро - примерно на 20 копеек ниже официального курса.

Повышение доллара к рублю вызвано итогами референдума в Британии, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". Как стало известно утром, британцы по итогам референдума высказались за прекращение участия страны в Европейском союзе: по официальным данным, за выход из ЕС голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%. В общей сложности в референдуме приняли участие свыше 33,5 млн человек. Это вызвало резкое падение на рынках капитала, а также обвал цен нефти. Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 по Москве рухнула на 5% - до $48,4 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи