Минфин назвал ограниченным влияние Brexit на российскую экономическую динамику

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Волатильность рынков после положительных итогов голосования в Великобритании по вопросу выхода страны из Европейского союза (Brexit) будет меньше той, что Россия уже прошла, влияние этого события на внутреннюю динамику экономики РФ будет ограничено, полагает министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Для России это означает падение нефти, ослабление рубля, рост волатильности финансовых рынков, в первую очередь. Неприятные события, однако, эта волатильность на порядок меньше чем та, через которую мы прошли, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограничено", - сказал он журналистам.

В целом, по мнению министра, "голосование в Великобритании продемонстрировало, что надежды на безоблачное восстановление и рынков, и мировой экономики были чересчур оптимистичными".

По его словам, два ключевых последствия такого решения - резкий рост волатильности рынков и неопределенность относительно будущего развития глобальной экономики. "Положительное голосование свидетельствует о том, что мир уже не идет уверенно по пути глобализации и развития мировой торговли - ключевых драйверов экономического роста последних десятилетий. Один "черный лебедь" в текущей хрупкой ситуации может потянуть за собой и других. Задача российской экономической политики - быть готовым к негативным сценариям развития мировой экономики, что означает необходимость использования консервативных предпосылок при планировании", - отметил Силуанов.

Сегодня стало известно, что британцы по итогам референдума высказались за выход страны из Европейского союза: по официальным данным, за Brexit голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи