Минфин назвал ограниченным влияние Brexit на российскую экономическую динамику

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Волатильность рынков после положительных итогов голосования в Великобритании по вопросу выхода страны из Европейского союза (Brexit) будет меньше той, что Россия уже прошла, влияние этого события на внутреннюю динамику экономики РФ будет ограничено, полагает министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Для России это означает падение нефти, ослабление рубля, рост волатильности финансовых рынков, в первую очередь. Неприятные события, однако, эта волатильность на порядок меньше чем та, через которую мы прошли, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограничено", - сказал он журналистам.

В целом, по мнению министра, "голосование в Великобритании продемонстрировало, что надежды на безоблачное восстановление и рынков, и мировой экономики были чересчур оптимистичными".

По его словам, два ключевых последствия такого решения - резкий рост волатильности рынков и неопределенность относительно будущего развития глобальной экономики. "Положительное голосование свидетельствует о том, что мир уже не идет уверенно по пути глобализации и развития мировой торговли - ключевых драйверов экономического роста последних десятилетий. Один "черный лебедь" в текущей хрупкой ситуации может потянуть за собой и других. Задача российской экономической политики - быть готовым к негативным сценариям развития мировой экономики, что означает необходимость использования консервативных предпосылок при планировании", - отметил Силуанов.

Сегодня стало известно, что британцы по итогам референдума высказались за выход страны из Европейского союза: по официальным данным, за Brexit голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи