В Минэнерго РФ отвергли влияние Brexit на реализацию "Северного потока 2"

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Brexit не повлияет на реализацию проекта. Такое мнение высказал "Интерфаксу" первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, озвучивая позицию Минэнерго.

"Мы не ожидаем серьезного прямого эффекта от Brexit на наши взаимоотношения с партнерами, так как большая часть проектов осуществляется напрямую с компаниями и основано на взаимовыгодном сотрудничестве, никак не связанном со статусом ЕС. Такие проекты как "Северный поток 2" также вряд ли будут затронуты решением Великобритании на данный момент", - сказал он.

"Косвенный эффект может оказать возросшая волатильность цен на нефть и потенциальное удорожание финансирования для компаний ЕС в связи с возросшими рисками, но мы итак существуем в достаточно волатильной макрообстановке", - добавил он.

Кроме того, в ведомстве заявили, что волатильность на нефтяном рынке после Brexit возрастет, но он быстро вернется к фундаментальному анализу.

"Мы ждем усиление волатильности в краткосрочной перспективе, но так как существует очень много неясностей связанных с процедурой и сроками выхода, мы думаем, что уже скоро рынок вернется к анализу реальной фундаментальной обстановки, а также реальному анализу последствий выхода Великобритании из ЕС", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи