В Минэнерго РФ отвергли влияние Brexit на реализацию "Северного потока 2"

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Brexit не повлияет на реализацию проекта. Такое мнение высказал "Интерфаксу" первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, озвучивая позицию Минэнерго.

"Мы не ожидаем серьезного прямого эффекта от Brexit на наши взаимоотношения с партнерами, так как большая часть проектов осуществляется напрямую с компаниями и основано на взаимовыгодном сотрудничестве, никак не связанном со статусом ЕС. Такие проекты как "Северный поток 2" также вряд ли будут затронуты решением Великобритании на данный момент", - сказал он.

"Косвенный эффект может оказать возросшая волатильность цен на нефть и потенциальное удорожание финансирования для компаний ЕС в связи с возросшими рисками, но мы итак существуем в достаточно волатильной макрообстановке", - добавил он.

Кроме того, в ведомстве заявили, что волатильность на нефтяном рынке после Brexit возрастет, но он быстро вернется к фундаментальному анализу.

"Мы ждем усиление волатильности в краткосрочной перспективе, но так как существует очень много неясностей связанных с процедурой и сроками выхода, мы думаем, что уже скоро рынок вернется к анализу реальной фундаментальной обстановки, а также реальному анализу последствий выхода Великобритании из ЕС", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи