Голикова посчитала невозможным увеличение НДС до 25%

Ранее источники сообщали об идее Минфина радикально снизить ставки страховых взносов и одновременно с этим повысить НДС

Голикова посчитала невозможным увеличение НДС до 25%
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Глава Счетной палаты Татьяна Голикова считает невозможным повышение НДС до 25% и снижение соцвзносов.

"Я думаю, что это просто какая-то запущенная в СМИ история, потому что повышение НДС до 25% - это, на мой взгляд, вообще невозможно, и в адекватной мере снижение страховых взносов тоже невозможно. Это будет означать на простом языке, что должен резко возрасти трансферт в Пенсионный фонд, если снижать страховые взносы, а вся наша предыдущая политика и те законопроекты, которые в последние дни Думой принимались, они абсолютно в другом направлении", - сказала она.

По ее словам, до сих пор принимались прямо противоположные усилия - по снижению зависимости Пенсионного фонда от бюджета.

Голикова в воскресенье принимает участие в дискуссионной площадке, посвященной вопросам экономической части программы "Единой России" в рамках съезда партии, который проходит в Москве 26-27 июня.

Ранее на этой неделе источник "Интерфакса", знакомый с предварительными расчетами заявил, что повысить НДС в рамках нового налогового маневра, идея которого появилась в Минфине, можно было бы минимум до 25%, а страховые взносы в идеале снизить до 20%. Перед этим газета "Ведомости" со ссылкой на нескольких федеральных чиновников сообщила об идее радикально снизить ставки страховых взносов и одновременно с этим повысить НДС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи