Падение рынка США в пятницу из-за Brexit было максимальным за 10 месяцев

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в пятницу продемонстрировали самое существенное падение за десять месяцев из-за потрясшей мир новости о том, что жители Великобритании проголосовали за выход страны из Европейского союза (Brexit), пишет MarketWatch.

Состоявшийся в четверг референдум показал, что 51,9% британцев высказались за прекращение членства страны в ЕС, несмотря на то, что опросы общественного мнения перед началом плебисцита указывали на противоположный исход голосования.

В результате премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

"Итак, Великобритания покинет ЕС. Это событие окажет долгосрочное негативное влияние на рынки, особенно в еврозоне. Первоначальная реакция будет резко отрицательной, во многом из-за ралли в последние дни перед референдумом и общей уверенности в его обратном исходе", - говорится в отчете экспертов JPMorgan Chase.

Фондовые рынки Азии упали максимальными темпами с августа прошлого года, причем японские индексы рухнули почти на 8%. Обвал на европейских площадках был самым значительным с 2008 года.

Нефть WTI в пятницу подешевела примерно на 4,9% - до $47,64 за баррель.

Заметным исключением из общего падения стали бумаги золотодобывающих компаний на фоне укрепления цен на золото, в том числе Newmont Mining прибавила 5,1%.

Цена бумаг банков Goldman Sachs и JPMorgan Chase рухнула на 7,1% и 7% соответственно.

Котировки акций American Express опустились на 5%, Caterpillar - на 6,6%, General Electric - на 2,7%. Химический концерн DuPont и фармкомпания Merck потеряли 4,6% и 1,7% рыночной стоимости соответственно. Капитализация Procter & Gamble, крупнейшего производителя потребительских товаров, снизилась на 2,3%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 24 июня упал на 610,32 пункта (3,39%) - до 17400,75 пункта.

Значение Standard & Poor's 500 уменьшилось на 75,91 пункта (2,11%) - до 2068,84 пункта.

Теги: США, Brexit
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости