Медведев призвал не жалеть денег на сельское хозяйство

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - На развитие сельского хозяйства денег жалеть нельзя, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на съезде партии "Единая Россия" в понедельник в Москве.

"Каждый вложенный рубль дает видимый результат на рынках и прилавках магазинов. Поэтому на сельское хозяйство денег жалеть нельзя", - сказал он.

Премьер напомнил, что в этом году на развитие сельского хозяйства страны направляется 215 млрд рублей. "Мы сохранили поддержку на очень высоком уровне, имея в виду возможности бюджета", - сказал он.

Как отметил Медведев, аграрный сектор является "особой гордостью". "Это один из самых успешных секторов нашей экономики", объемы производства в котором растут пять лет подряд, несмотря на экономическую ситуацию в экономике в целом, добавил он.

"Сегодня мы собираем такие урожаи, что смогли войти в "тройку" государств-лидеров по поставкам зерна на мировой рынок, - сказал Медведев. - Заметно вырос уровень продовольственной безопасности. Россия, действительно, может сама себя прокормить, обходясь без импортных поставок продуктов питания".

По его словам, растет рентабельность сельхозпредприятий, работать в отрасли выгодно и фермерами, и крупным агрохолдингам.

Общий доход от экспорта продукции сельского хозяйства в прошлом году оказался выше, чем от экспорта вооружений, отметил глава правительства.

Среди первоочередных задач партии в сфере АПК Медведев назвал обеспечение доступности кредитов для аграриев, поддержку малого предпринимательства, развитие сельскохозяйственной науки.

"По всем этим направлениям у партии есть конкретные решения, - сказал он. - Это и меры, связанные с льготными ставками по кредитам, и подпрограмма по созданию селекционных центров, и другие решения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи