Медведев сообщил о планах индексации пенсий в 2017 году

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Лидер "Единой России" Дмитрий Медведев предлагает восстановить со следующего года индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года.

"Мы понимаем, что жизнь становится дороже. Растут цены на лекарства, на продукты, хотя мы пытаемся их максимально сдержать", - сказал Медведев на съезде "Единой России" в понедельник в Москве.

"Единая Россия" предлагает уже со следующего года восстановить индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года", - заявил он.

"Также наша партия будет добиваться, чтобы были проиндексированы и другие социальные выплаты, компенсации и пособия", - подчеркнул лидер "Единой России".

Ранее в июне сообщалось, что Минфин предлагает еще на год продлить мораторий на формирование накопительной пенсии, это позволит сэкономить 400 млрд рублей за счет сокращения трансферта.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина признавала, что существует риск заморозки пенсионных накоплений и в 2017 году, поскольку внешние условия достаточно негативные, и нужно время, чтобы бюджет адаптировался к ним при контроле дефицита и оптимизации расходов.

ЦБ и Минфин работают над предложениями по совершенствованию пенсионной системы для того, чтобы сохранить накопительный элемент, но чтобы он в меньшей степени был зависим от бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости