Находящегося под следствием экс-главу "РусГидро" избрали в совет директоров "Квадры"

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Находящийся под следствием бывший глава "РусГидро" Евгений Дод избран в новый состав совета директоров ПАО "Квадра", передал корреспондент "Интерфакса" с годового собрания акционеров компании.

Дод возглавил совет директоров "Квадры", куда пришел по приглашению основного владельца генкомпании Михаила Прохорова, в марте этого года. На прошлой неделе Дод был задержан правоохранительными органами. Следствие считает, что его премия по итогам работы в "РусГидро" за 2013 год - более 300 млн рублей - была необоснованно завышена. Списки кандидатов в совет директоров "Квадры" для избрания на годовом собрании формировались задолго до ареста Дода. Кроме того, само голосование крупнейших акционеров в большинстве случаев проходит до проведения собрания ("Квадра" анонсировала его 13 мая).

Помимо Дода, в совет избраны представители группы "Онэксим" Александр Зубков, Андрей Кононов, Дэниэл Вулф, Михаил Сосновский, гендиректор "Квадры" Юрий Пимонов, его зам по корпоративному управлению Евгений Горев, исполнительный директор "GE нефть и газ Россия/СНГ" Сергей Тазин и управляющий директор представительства компании "Спешиалайзд Рисеч Лимитед" в Москве Дэвид Херн.

Кто будет председателем в новом составе совета, пока не решено. Как сообщил журналистам Горев, совет соберется для решения этого вопроса в течение ближайшей недели.

Кроме того, глава энергокомпании Юрий Пимонов сообщил о том, что ПАО "Квадра" может в июле-августе привлечь очередной транш средств от основного акционера "Онэксим" в размере 1,1 млрд руб., рассчитывает получить одобрение по кредиту от синдиката банков.

В группу "Квадра" входят 21 электростанция, 291 котельная, а также тепловые сети общей протяженностью 5 тыс. 131,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании - 3 тыс. 272,2 МВт, тепловая - 13 тыс. 628,9 Гкал/ч.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи