Хлопонин поддержал идею создания отдельных законов по пиву и крепкому алкоголю

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Вице-премьеру РФ Александру Хлопонину импонирует идея отдельного законодательства на пиво, вино и крепкий алкоголь.

"Это предложение наших участников рынка - сделать отдельное законодательство. В целом, мне эта идея импонирует, я посмотрел законодательство других стран, пиво не приводит к алкоголизации населения, и во многих странах оно регулируется отдельным законодательством. Решений на текущий момент нет, но мы готовы прийти к этому обсуждению", - заявил Хлопонин журналистам во вторник в Москве.

По его словам, "это тема дальнейшей дискуссии". "Думаю, в сентябре мы еще раз соберем комиссию (правкомиссия по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка - ИФ), сделаем серьезную аналитику", - сказал он.

Как заявил вице-премьер, существует много интересных предложений. "Есть предложение со стороны крупных пивных компаний разделить законодательство и вывести в отдельное законодательство пиво, не вписывать его в алкоголь. То есть вино отдельно, пиво отдельно и крепкие напитки отдельно", - сказал он, добавив, что "в этом есть определенный смысл"

В настоящее время в РФ действует общий закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Отвечая на вопрос о том, будут ли вслед за водкой повышаться минимальные цены на коньяк и бренди, Хлопонин заявил, что пока этот вопрос не обсуждался. "Каждый легальный производитель выходит с доказательством, что затраты на его продукцию достаточно высокие. Они стремятся к повышению этой цены. Мы рассматриваем эти предложения", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости