Хлопонин поддержал идею создания отдельных законов по пиву и крепкому алкоголю

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Вице-премьеру РФ Александру Хлопонину импонирует идея отдельного законодательства на пиво, вино и крепкий алкоголь.

"Это предложение наших участников рынка - сделать отдельное законодательство. В целом, мне эта идея импонирует, я посмотрел законодательство других стран, пиво не приводит к алкоголизации населения, и во многих странах оно регулируется отдельным законодательством. Решений на текущий момент нет, но мы готовы прийти к этому обсуждению", - заявил Хлопонин журналистам во вторник в Москве.

По его словам, "это тема дальнейшей дискуссии". "Думаю, в сентябре мы еще раз соберем комиссию (правкомиссия по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка - ИФ), сделаем серьезную аналитику", - сказал он.

Как заявил вице-премьер, существует много интересных предложений. "Есть предложение со стороны крупных пивных компаний разделить законодательство и вывести в отдельное законодательство пиво, не вписывать его в алкоголь. То есть вино отдельно, пиво отдельно и крепкие напитки отдельно", - сказал он, добавив, что "в этом есть определенный смысл"

В настоящее время в РФ действует общий закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Отвечая на вопрос о том, будут ли вслед за водкой повышаться минимальные цены на коньяк и бренди, Хлопонин заявил, что пока этот вопрос не обсуждался. "Каждый легальный производитель выходит с доказательством, что затраты на его продукцию достаточно высокие. Они стремятся к повышению этой цены. Мы рассматриваем эти предложения", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи