Меркель и Олланд одобрили продление антироссийских санкций

Санкции продлеваются на шесть месяцев, их дальнейшее рассмотрение по истечении будет связано с выполнением минских соглашений

Меркель и Олланд одобрили продление антироссийских санкций
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на проходящем в Брюсселе саммите ЕС вместе с президентом Франции Франсуа Олландом проинформировала во вторник своих коллег по Европейскому Совету о состоянии выполнения минских соглашений.

"И мы ясно сказали, что, к сожалению, исходя из состояния выполнения соглашений, необходимо продление санкций. То есть, больше нет препятствий для продления санкций", - рассказала Меркель на брифинге в ночь на среду после первого дня Европейского Совета.

Ранее во вторник европейский дипломатический источник сообщил "Интерфаксу", что руководители двух стран "подтвердили на саммите позицию Германии и Франции" в поддержку антироссийских санкций. По их мнению, сказал собеседник агентства, санкции должны увязываться с выполнением минских соглашений и могут пересматриваться в соответствии с возможным прогрессом, как и в зависимости от ухудшения ситуации.

Источник также повторил заявление председателя Европейского Совета Дональда Туска о том, что он намерен в ходе октябрьского саммита ЕС посвятить отдельную дискуссию отношениям ЕС с Россией. "Это предполагается как всеобъемлющие стратегические дебаты, далеко выходящие за тему просто ограничительных мер", - уточнил собеседник.

Он также пояснил, что Европейский Совет не занимался уже согласованным на уровне постпредов стран ЕС процедурным продлением санкций. "Это будет сделано на уровне Совета ЕС в самое ближайшее время", - добавил источник.

Заседавший 21 июня в Брюсселе Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал продление экономических ограничительных мер в отношении России на шесть месяцев.

"Санкции продлеваются на шесть месяцев, их дальнейшее рассмотрение по истечению будет связано с выполнением минских соглашений", - сообщили "Интерфаксу" в Совете ЕС.

Европейский источник пояснил, что санкции продлеваются в связи с действиями России по дестабилизации ситуации на Украине до новой оценки имплементации минских соглашений. Было предложено продление на 6 месяцев до 31 января 2017 года. Технически это решение должно быть одобрено до конца июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи