В Vodafone задумались о переносе штаб-квартиры из Великобритании из-за Brexit

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Британский оператор мобильной связи Vodafone Group Plc может перенести штаб-квартиру за пределы страны из-за решения Великобритании о выходе из ЕС (Brexit), пишет газета The Wall Street Journal.

Компания сообщила, что в результате Brexit расположение ее глобальной штаб-квартиры в долгосрочной перспективе находится под вопросом.

В заявлении Vodafone отмечается, что членство Великобритании в ЕС давало компании множество преимуществ, среди которых, свободное движение рабочей силы в пределах блока и единая правовая среда в Европе.

Vodafone пока не может оценить, как повлияет на эти преимущества выход страны из ЕС - процесс может занять два года и более. В связи с этим компания считает невозможным "делать твердые заключения, касающиеся долгосрочного расположения штаб-квартиры группы", говорится в заявлении.

"Мы продолжим оценивать ситуацию и примем любые решения, соответствующие интересам наших клиентов, акционеров и сотрудников", - отмечают в Vodafone.

Основная часть из 462 млн клиентов Vodafone, 108 тыс. сотрудников и 15 тыс. поставщиков находятся за пределами Великобритании. На долю европейских операций, без учета Великобритании, приходится 55% EBITDA компании.

Под вопросом оказалось и будущее проекта строительства атомной электростанции в Великобритании (Hinkley Point) стоимостью 18 млрд фунтов стерлингов ($26 млрд). Совет директоров французской Electricite de France (EDF) должен принять финальное решение об участии в проекте, который готовы поддержать власти, как Великобритании, так и Франции.

Совет директоров EDF пока так и не утвердил участие в проекте в связи с сомнениями в отношении ряда моментов, в частности, высокого объема предполагаемых затрат. Выход Великобритании из ЕС станет дополнительным фактором неопределенности, пишет газета.

"Ранее мы опасались возможности Brexit, - заявил один из членов совета директоров EDF. - Теперь Brexit является фактом, и мы видим ухудшение политической среды в Великобритании, а также непостоянство общественного мнения, что ставит под вопрос многие вещи".

Обе ситуации подчеркивают неопределенность, которую создает Brexit, как для британских, так и зарубежных компаний, пишет WSJ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи