В Vodafone задумались о переносе штаб-квартиры из Великобритании из-за Brexit

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Британский оператор мобильной связи Vodafone Group Plc может перенести штаб-квартиру за пределы страны из-за решения Великобритании о выходе из ЕС (Brexit), пишет газета The Wall Street Journal.

Компания сообщила, что в результате Brexit расположение ее глобальной штаб-квартиры в долгосрочной перспективе находится под вопросом.

В заявлении Vodafone отмечается, что членство Великобритании в ЕС давало компании множество преимуществ, среди которых, свободное движение рабочей силы в пределах блока и единая правовая среда в Европе.

Vodafone пока не может оценить, как повлияет на эти преимущества выход страны из ЕС - процесс может занять два года и более. В связи с этим компания считает невозможным "делать твердые заключения, касающиеся долгосрочного расположения штаб-квартиры группы", говорится в заявлении.

"Мы продолжим оценивать ситуацию и примем любые решения, соответствующие интересам наших клиентов, акционеров и сотрудников", - отмечают в Vodafone.

Основная часть из 462 млн клиентов Vodafone, 108 тыс. сотрудников и 15 тыс. поставщиков находятся за пределами Великобритании. На долю европейских операций, без учета Великобритании, приходится 55% EBITDA компании.

Под вопросом оказалось и будущее проекта строительства атомной электростанции в Великобритании (Hinkley Point) стоимостью 18 млрд фунтов стерлингов ($26 млрд). Совет директоров французской Electricite de France (EDF) должен принять финальное решение об участии в проекте, который готовы поддержать власти, как Великобритании, так и Франции.

Совет директоров EDF пока так и не утвердил участие в проекте в связи с сомнениями в отношении ряда моментов, в частности, высокого объема предполагаемых затрат. Выход Великобритании из ЕС станет дополнительным фактором неопределенности, пишет газета.

"Ранее мы опасались возможности Brexit, - заявил один из членов совета директоров EDF. - Теперь Brexit является фактом, и мы видим ухудшение политической среды в Великобритании, а также непостоянство общественного мнения, что ставит под вопрос многие вещи".

Обе ситуации подчеркивают неопределенность, которую создает Brexit, как для британских, так и зарубежных компаний, пишет WSJ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости