В ЦБ РФ озвучили прогноз инфляции на конец 2016 года

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Текущая траектория инфляции выводит ее на уровень 5,5% к концу 2016 года и четыре процента - к концу 2017 года, говорится в июньском обзоре Банка России "О чем говорят тренды".

"По уточненным расчетам, выход на целевой уровень инфляции к концу 2017 года без "пережатия" денежно-кредитной политики требует снижения годовой инфляции до 5,0-5,5% к концу 2016 года. Динамика накопленной с начала года инфляции находится вблизи траектории, которая обеспечивает достижение инфляцией в 5,5% к концу года", - отмечается в документе.

Вместе с тем в ЦБ добавляют, что риски превышения инфляцией цели четыре процента в 2017 году сохраняются. "Инфляция остается на траектории, ведущей к целевому уровню, в том числе, благодаря проводимой денежно-кредитной политике. Однако риски превышения инфляцией цели четыре процента в 2017 году сохраняются из-за медленного снижения инфляционных ожиданий, неопределенности с бюджетом и динамикой заработных плат. Прекращение временного действия благоприятных факторов привело к ускорению роста продовольственных цен, которое с большой вероятностью продолжится в ближайшие месяцы", - сказано в документе.

Также в бюллетене ЦБ указывается, что темпы инфляции в РФ и риски ее ускорения говорят в пользу сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

Как отмечается в документе, динамика цен обеспечит достижение заявленной Банком России цели по инфляции в будущем году, и "это говорит в пользу сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики Банка России" с учетом значимых рисков ускорения инфляции во втором полугодии.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи