В "Газпроме" пообещали дальнейший рост дивидендов

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Руководство "Газпрома" обещает акционерам дальнейший рост дивидендов.

Зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов на вопрос акционера: "Будут ли расти дивиденды?" ответил: "Будут".

"Мы взяли на себя обязательства платить дивиденды не меньше, чем в прошлые годы. Дивидендная политика пока не планируется изменяться", - сказал он.

"Дивидендная политика пока не планируется изменяться. И в рамках существующей дивидендной политики среди компаний с госучастием выплачиваем самый большой размер дивидендов и в абсолютном выражении, и по дивидендной доходности", - подчеркнул Круглов.

Ранее в четверг на годовом собрании акционеров глава компании Алексей Миллер заявил, что "Газпром" обеспечит крупнейшие дивидендные выплаты среди публичных российских компаний как по абсолютному значению, так и по объему поступлений в бюджет.

Как сообщалось, "Газпром" планирует выплатить за 2015 год дивиденды из расчета 7,89 рубля на акцию. "Данная рекомендация обеспечивает оптимальный баланс дивидендов и инвестиций в развитие бизнеса и отвечает нашим обязательствам по соблюдению интересов акционеров", - сказал Миллер. Это суммарно 187 млрд рублей и 94 млрд рублей по акциям Росимущества и госхолдинга "Роснефтегаз".

Ближайший по масштабу эмитент "Роснефть" заплатит 125 млрд рублей и 87 млрд рублей "Роснефтегазу". Однако если бы компания не добилась сокращения дивидендных выплат с 50% до 35% от МСФО, дивиденды на госпакет были бы куда больше, чем у "Газпрома" - 124 млрд рублей.

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи