"Газпром" выкупит у ВЭБа 3,6% своих акций до конца июля

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" планирует завершить покупку 3,6% своих акций у ВЭБа до конца июля, сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов.

"Мы вели переговоры с ВЭБом. 23 числа наблюдательный совет банка принял решение о продаже этого пакета. Мы готовимся к ее осуществлению и планируем завершить ее до конца июля", - сказал он.

"Стоимость порядка 130 млрд рублей. Но мы не могли допустить, чтобы такой большой объем акций одномоментно выйдет на рынок. Погашать не будем", - сказал он.

"При определении цены мы используем стандартные практики, которые используются при определении цены таких больших пакетов акций. Это средняя цена за некоторый временной промежуток, предшествующий сделке, и некоторый коэффициент, о котором стороны договорились", - сказал он.

Отвечая на вопрос, как компания намерена распорядиться выкупаемыми у банка акциями, он заявил, что нет планов погашать их.

Как вариант, они могут быть использованы при размещении финансовых инструментов, в последующих размещениях. Тут Круглов напомнил, что компания обсуждает размещение акций на Гонконгской бирже. Тем не менее, размещение на Гонконге пока не актуально для эмитента: "Смотрите, что на рынке происходит? Когда санкции снимут полностью, когда рынки восстановятся, когда цена на нефть увеличится, тогда посмотрим". У компании пока нет планов по повышению ликвидности акций в Сингапуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи