В ФТС подтвердили отсутствие ограничений по сроку действия старых акцизных марок

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Ограничений по приобретению и обороту акцизных марок на алкогольную продукцию старого образца, в том числе по периоду их действия, нет, заявила Федеральная таможенная служба.

"В настоящее время уполномоченными таможенными органами продолжается выдача акцизных марок старого образца. По мере выдачи импортерам акцизных марок старого образца их наиболее востребованная номенклатура будет заменяться марками нового образца в первоочередном порядке", - сказано в заявлении ФТС.

"Организация обеспечения импортеров алкогольной продукции акцизными марками нового образца находится в завершающей стадии", - заявили в таможенной службе.

В пятницу "Гознак" - эмитент акцизных марок старого образца - сообщил, что ждет приказа ФТС и заключения контракта, чтобы начать выпуск новых акцизных марок, поставка которых заказчикам начнется в течение семи рабочих дней.

Новые требования к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции были утверждены постановлением правительства от 20 апреля 2016 года. Выдача новых акцизных марок должна была начаться первого июля, но срок был сорван из-за реорганизации ФГУП "Гознак" в акционерное общество. На рынке возникли опасения дефицита акцизных марок и ожидания перебоев с поставками импортного алкоголя.

В четверг пресс-секретарь вице-премьера РФ Александра Хлопонина Наталья Платонова заявила "Интерфаксу", что вице-премьер уже дал поручение Минфину "обеспечить все необходимые процедуры и принять все необходимые исчерпывающие меры для того, чтобы решить проблему акцизных марок и избежать перебоев с поставками алкогольной продукции".

Представитель Минфина сообщил, что "Гознак" в настоящее время готовится к выпуску марок нового образца. В ближайшие две недели все связанные с этим процедуры будут завершены, марки будут выпущены и выданы импортерам. "Рынок алкогольной продукции не пострадает", - сказал он.

Образцы новых акцизных марок были разработаны специалистами АО "Гознак" и направлены на утверждение в ФТС еще в мае. "Гознак" уже подготовил производство к выпуску новых марок: закупил необходимые материалы, изготовил специальную бумагу, сообщила копания.

Теги: ФТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи