В ФТС подтвердили отсутствие ограничений по сроку действия старых акцизных марок

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Ограничений по приобретению и обороту акцизных марок на алкогольную продукцию старого образца, в том числе по периоду их действия, нет, заявила Федеральная таможенная служба.

"В настоящее время уполномоченными таможенными органами продолжается выдача акцизных марок старого образца. По мере выдачи импортерам акцизных марок старого образца их наиболее востребованная номенклатура будет заменяться марками нового образца в первоочередном порядке", - сказано в заявлении ФТС.

"Организация обеспечения импортеров алкогольной продукции акцизными марками нового образца находится в завершающей стадии", - заявили в таможенной службе.

В пятницу "Гознак" - эмитент акцизных марок старого образца - сообщил, что ждет приказа ФТС и заключения контракта, чтобы начать выпуск новых акцизных марок, поставка которых заказчикам начнется в течение семи рабочих дней.

Новые требования к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции были утверждены постановлением правительства от 20 апреля 2016 года. Выдача новых акцизных марок должна была начаться первого июля, но срок был сорван из-за реорганизации ФГУП "Гознак" в акционерное общество. На рынке возникли опасения дефицита акцизных марок и ожидания перебоев с поставками импортного алкоголя.

В четверг пресс-секретарь вице-премьера РФ Александра Хлопонина Наталья Платонова заявила "Интерфаксу", что вице-премьер уже дал поручение Минфину "обеспечить все необходимые процедуры и принять все необходимые исчерпывающие меры для того, чтобы решить проблему акцизных марок и избежать перебоев с поставками алкогольной продукции".

Представитель Минфина сообщил, что "Гознак" в настоящее время готовится к выпуску марок нового образца. В ближайшие две недели все связанные с этим процедуры будут завершены, марки будут выпущены и выданы импортерам. "Рынок алкогольной продукции не пострадает", - сказал он.

Образцы новых акцизных марок были разработаны специалистами АО "Гознак" и направлены на утверждение в ФТС еще в мае. "Гознак" уже подготовил производство к выпуску новых марок: закупил необходимые материалы, изготовил специальную бумагу, сообщила копания.

Теги: ФТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи