В ФТС подтвердили отсутствие ограничений по сроку действия старых акцизных марок

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Ограничений по приобретению и обороту акцизных марок на алкогольную продукцию старого образца, в том числе по периоду их действия, нет, заявила Федеральная таможенная служба.

"В настоящее время уполномоченными таможенными органами продолжается выдача акцизных марок старого образца. По мере выдачи импортерам акцизных марок старого образца их наиболее востребованная номенклатура будет заменяться марками нового образца в первоочередном порядке", - сказано в заявлении ФТС.

"Организация обеспечения импортеров алкогольной продукции акцизными марками нового образца находится в завершающей стадии", - заявили в таможенной службе.

В пятницу "Гознак" - эмитент акцизных марок старого образца - сообщил, что ждет приказа ФТС и заключения контракта, чтобы начать выпуск новых акцизных марок, поставка которых заказчикам начнется в течение семи рабочих дней.

Новые требования к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции были утверждены постановлением правительства от 20 апреля 2016 года. Выдача новых акцизных марок должна была начаться первого июля, но срок был сорван из-за реорганизации ФГУП "Гознак" в акционерное общество. На рынке возникли опасения дефицита акцизных марок и ожидания перебоев с поставками импортного алкоголя.

В четверг пресс-секретарь вице-премьера РФ Александра Хлопонина Наталья Платонова заявила "Интерфаксу", что вице-премьер уже дал поручение Минфину "обеспечить все необходимые процедуры и принять все необходимые исчерпывающие меры для того, чтобы решить проблему акцизных марок и избежать перебоев с поставками алкогольной продукции".

Представитель Минфина сообщил, что "Гознак" в настоящее время готовится к выпуску марок нового образца. В ближайшие две недели все связанные с этим процедуры будут завершены, марки будут выпущены и выданы импортерам. "Рынок алкогольной продукции не пострадает", - сказал он.

Образцы новых акцизных марок были разработаны специалистами АО "Гознак" и направлены на утверждение в ФТС еще в мае. "Гознак" уже подготовил производство к выпуску новых марок: закупил необходимые материалы, изготовил специальную бумагу, сообщила копания.

Теги: ФТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Недвижимость
Последние новости